• Agadir von Amtoudi

30. januar, Marokko ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einer sehr stürmischen Nacht (aber hey – wir sind ja mittlerweile absolut sturmerprobt 💪🌬️) begann der neue Tag erst mit feinem Nieselregen… und wurde dann mit einem Regenbogen deluxe belohnt 🌧️🌈. Besser kann ein Morgen kaum starten!

Dann hieß es: Aufbruch zum heutigen Ziel – dem Agadir von Amtoudi, natürlich nicht ohne einen Abstecher über تغجيجت
    (TAGHJIJT). تغجيجت hat uns direkt umgehauen 🤩: Ein riesiger, sattgrüner Palmenhain, der mitten in der Landschaft liegt und einfach nur beeindruckend ist 🌴🌴🌴.

Die Fahrt selbst? Ein echtes Erlebnis! 🚐
    Viele nette Baustellen (Marokko live 😅), dazu atemberaubende Landschaften, die einen ständig zum Staunen bringen. Für rund 90 Minuten ging es durch Täler, über Hügel und vorbei an Ausblicken, bei denen man am liebsten alle 200 Meter anhalten möchte 📸😍.

In Amtoudi angekommen – Sonnenschein, aber dazu eine ordentlich stürmische Brise 🌞🌬️.
    Amtoudi liegt isoliert im Anti-Atlas und hat sich durch diese Abgelegenheit eine traditionelle Lebensweise bewahrt

Und dann ging es los: Der Aufstieg zum Agadir. Unbefestigt, über Stock und Stein, steil und fordernd 😮‍💨🥾. Eine echte Herausforderung!
    Doch oben angekommen, auf etwa 1000 Metern Höhe, war klar: Jeder Schritt hat sich gelohnt 🤩. Auch wenn wir erstmal völlig erledigt waren – der Ausblick und die Atmosphäre dieses historischen Speicherbaus sind einfach unglaublich.

Das Agadir von Amtoudi thront majestätisch über dem Tal und gilt heute als eines der eindrucksvollsten historischen Zeugnisse der Berberkultur in Südmarokko.
    Die massiven Mauern, die Lage hoch oben und die Ruhe dort oben haben uns sehr beeindruckt 🏰✨.

Zurück beim Womo: glücklich, geschafft und zufrieden 😄🚐💤. Jetzt wird entspannt, die Beine hochgelegt – denn morgen geht es weiter nach Tafraoute !

🌙 Gute Nacht und bis morgen 😴✨