• Nicklas

July 22, 2025

The Beginning

July 22, 2025 in Canada ⋅ ☀️ 23 °C

Goodbye Deutschland 🍾🫶🏻☀️
    Nach anfänglicher Aufregung und fast verpasstem Flieger (Ja Mama es war klar, dass nicht alles reibungslos abläuft😬) sind wir nach 9 Stunden in der Luft in Vancouver angekommen! Nur ganz leicht übermüdet wurden dann Grundbedürfnisse befriedigt und der erste Tim Hortons Kaffee hat deutlich zur allgemeinen körperlichen Wiederherstellung beigetragen☕️ gefühlte 20km zu Fuß später haben wir dann auch so langsam realisiert, was wir hier eigentlich machen und dass das lang ersehnte Abenteuer endlich begonnen hat! 🤭🏞️Read more

• Way to Van Island

July 24, 2025 in Canada ⋅ ⛅ 18 °C

Let‘s go on a Roadtrip 🫶🏻
    Heute gings für uns früh los, da wir nochmal ein paar Vancouver Vibes mitnehmen wollten, bevor wir dann unsere Fähre nach Vancouver Island nehmen mussten! So gabs dann nochmal ein Frühstück an der Wasserfront, getrieben von Vorfreude auf das, was heute noch alles passieren sollte :)
    Also dann mit der Metro Richtung Ferry Terminal und schließlich mit Sack und Pack nach Vancouver Island. Für Michi wars und ist es noch immer ein Traum hier zu leben. Mal sehen ob Nick das nach den 2 Wochen auch so sieht oder sich doch nur fragt, was der Michi da überhaupt labert😀
    Nach gefühlten 10 Umstiegen, haben wir dann letztendlich unseren Van abgeholt und es dauerte nicht lange, da fanden wir uns zwischen einer rauen Westküste inmitten Natur wieder und fernab vom Trubel der Großstadt. Und plötzlich hat uns dann noch Kanada seinen Sommer spüren lassen, der hier drüben eigentlich eher Herbst/Winter Vibes versprüht😬 Von der Westküste aus, geht es quer durch Busch und Wald, sodass wir uns in den nächsten Tag dann wieder auf der Ostseite wiederfinden sollten.

• River Camp

July 25, 2025 in Canada ⋅ ⛅ 22 °C

Nach einem Blick durch die Fenster des Busses aufs Meer, zog es uns aus den Federn.
    Wir fuhren Richtung Cowichan Lake und waren uns sicher, dass wir einen Stellplatz finden. Zum Glück ist es in Canada aktuell Sommer und alle Kanadier werden magisch von der Natur angezogen. Somit fanden wir erst am 3 Campingplatz einen freien Stellplatz. Er lag mitten in der Natur, sodass die Stille, nach zwei Tagen Vancouver, fast beängstigend wirkte.Read more

• Qualicum Beach

July 28, 2025 in Canada ⋅ ☀️ 20 °C

Der heutige Morgen begann nach mehrmaligem Wecker wegdrücken doch sehr sehr gemütlich mit Kaffee am Wasser und endete fast mit einem Fettbrand am Grill🤭 Nachdem alle Gefahren beseitigt waren, fuhren wir am frühen Mittag Richtung Coombs, wo uns unser erster Lookout der Reise bevorstand. Alles in Allem: Atemberaubend wie immer😌 Als nächstes besuchten wir unsere erste (und womöglich letzte) Touri-Attraktion der Insel, den Old Country Market mit seinen Ziegen auf dem Dach. An sich schön, nur keine Ziegen zu sehen, da die wohl Mittagspause hatten. Wir machten noch wenige Kilometer Richtung Norden, wo wir uns ein Campingplatz über AirBnB gebucht hatten. Die Tage werden wir uns Richtung Uclulet und Tofino an die Westcoast bewegen. In einer der angesagtesten Gegend der Insel haben wir das Unmögliche möglich machen können, und zwar uns eine Unterkunft/Campingplatz in der Hochsaison zu sichern.Read more

• Ucluelet

July 29, 2025 in Canada ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einer sehr erholsamen Nacht auf einer AirBnB Farm, packte uns so langsam die Vorfreude auf den anstehenden Trip an die Westküste. Vor lauter lauter ging es uns noch fast durch die Lappen uns noch unsere Speisekammer zu füllen. Da es an der Westküste nur vor Touris wimmelt, wären wir nach einem Wocheneinkauf wohl arm. Apropos Westküste: Während wir mittlerweile Ucluelet erreicht haben und hier sitzen um euch ein Update zu geben, hat uns eine Tsunami Warnung erreicht die vor einer Welle warnte, die vor wenigen Minuten die Küste von Vancouver Island hätte treffen sollten. Aber bis jetzt, alles safe😌 Als wir uns dann also heute Morgen auf den Weg machten, hielten wir an unserem ersten Wasserfall der Reise (es kommen noch einige😬) Im Anschluss Vollgas nach Ucluelet! Nach kurzer Besichtigung unserer Pachtfläche für die nächsten Tage, liefen wir entlang der Coastline Richtung Leuchtturm und bestaunten an gefühlt jeder Sitzbank, die Magie des Meeres in voller Zuversicht einen Orca grüßen zu dürfen. Satz mit X. Beim nächsten Mal 🐋Read more

• Tofino

July 31, 2025 in Canada ⋅ ⛅ 17 °C

Da das Reisen mit einem Van und all die neuen Eindrücke und Erfahrungen sehr intensiv und kräfteraubend sind, beschlossen wir, dass wir bisschen rasten um Ruhe zu finden. Mit Glück fanden wir selbst in der Ferienzeit einen Stellplatz auf dem Campingplatz in Uclulet. Uclulet & Tofino sind beliebte Urlaubsziele. Somit ist es gar nicht schlimm 😜
    Also war es Zeit Hof und Haus und sich selbst zu sortieren.
    Am heutigen Tag sind wir durch Tofino flaniert. So kam es, dass Michi auf seinen besten Kaffee der bisherigen Reise stieß.
    Um den Sport nicht zu vernachlässigen half uns der ZipChip sehr gut. Stimmt's Lukas & Pascal? 😜
    Auf dem Heimweg machten wir eine Rast auf dem Long Beach. Der Sand dort, war so fein und der Wind so stark, dass man nach 15 Minuten mit Sand bedeckt war. Ein Glück sind die warmen Duschen auf den Campingplatz mit inbegriffen...
    Am Abend stolzierten wir ein bisschen den Wild Pacific Trail entlang auf der Suche nach einen atemberaubenden Sonnenuntergang. Am Ende kein Sunset dafür jedoch eine Kulisse, welche uns ebenso den Atem raubte.

• Lighthouse

August 2, 2025 in Canada ⋅ ☀️ 23 °C

Nach 4 schönen Tagen an der Westküste, war es an der Zeit Abschied zu nehmen und somit packten wir heute Morgen unser Haus auf Rädern und traten die Reise Richtung Norden an. Anfänglich noch unspektakulär, fiel uns auf, dass Teile eines Nationalparks geraucht / gebrannt haben. Folglich lag ein rauchiger Schleier in der Luft, der hier am Abend an der Ostküste noch zu sehen ist. Die nächsten Tage werden wir hier unser Unwesen treiben und anschließend unser zweites AirBnB in der Gegend beziehen.Read more

• Bowser

Aug 4–6, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 21 °C

Welcome to Bowser!
    Die vergangenen 2 Tage durften wir in Lucille‘s Beach Cabin unterkommen. Schon die Ankunft und der Check-in waren so herzlich und warm und noch dazu mussten wir erstmal realisieren wo wir gerade stehen. Hinter uns wohl eines der schönsten Airbnb‘s das wir je bezogen haben. Vor uns der Ozean, von dem man keine Minute die Augen lassen kann. Nun also 2 Tage völlige Ruhe und Entspannung ohne Empfang oder jeglicher Ablenkung. Zeit um die Batterien aufzuladen. Die Tage zu füllen war alles andere als schwer: Kayak, Whirlpool, lesen oder einfach nur da sitzen und in die Ferne schauen. Alles in allem war es ein Ausflug in ein kleines Paradies! Nun wirds bald Zeit unserer fahrbaren Hütte Goodbye zu sagen und die letzten Tage in Victoria ausklingen zu lassen🙂Read more

• Victoria

Aug 7–10, 2025 in Canada ⋅ ☀️ 21 °C

Zum Abschluss unserer Kanada Reise, buchten wir uns nochmals eine Bleibe über AirBnB in der Hauptstadt British Columbia‘s, in Victoria. Michi war schonmal hier und hat die Stadt am Anfang auf die „to-do“ Liste gesetzt. Bekanntlich hebt man sich ja das Schönste bis zum Schluss auf 🤭 Ob es das dann auch am Ende war, steht in den Sternen, jedoch gab es mit unserer Whale-Watching Tour am vorletzten Abend auf jeden Fall ein Highlight, welches uns (einfach mal für beide gesprochen) noch immer ein Lächeln ins Gesicht zaubert. In unserer Bude am Hafen, wohnten wir mit Karen zusammen, die jetzt ihre Rente genießt, nachdem sie in ihrem Leben alle Kontinente bereiste und ein Buch darüber geschrieben hat. In über 60 Ländern gelebt oder gearbeitet. Somit konnten wir uns also noch ein paar nützliche Ratschläge einholen (denn wer soll es besser wissen, wie es ist auf der Welt unterwegs zu sein und immer Hummeln im Arsch zu haben😬) aber vor allem faszinierende Stories anhören. Nach ganz vielen Kaffees, Zimtschnecken, Sonnenuntergängen, unendlich viel zurückgelegten Schritten und Planung für die nächsten 2 Wochen, stehen wir nun in den Startlöchern, um die Datumsgrenze zu überfliegen (und einen Tag zu überspringen um in der Zukunft zu landen ) und uns in die Maschine zu setzen, die uns Richtung Fiji bugsieren wird.
    Mal wieder DANKE Kanada, dass du dich von deiner schönsten Seite gezeigt hast! See you soon💛🇨🇦

Trip end
    August 11, 2025