• Krušnohor

February 21, 2023 in Czech Republic ⋅ ☁️ 6 °C

Gleich hinter der tschechischen Grenze gibt es Sekt einigen Jahren eine kleine Brauerei, sie mehrere Sorten Bier braut. Man kommt und steht sofort mitten in den Brauanlagen. Ein kleiner Tresen und schon kann man sich von den aktuell vorrätigen Sorten einige Flaschen aussuchen. Anfangs war auf den Etiketten ein süßer Elch 🫎 - scheinbar wurde dann das Marketingkonzept überarbeitet. Die Etiketten sind modern, das Bier schmeckt genauso wie mit dem andern Etikett - eben lecker!

Helles Lagerbier 12°
    Dieses Premium-Lagerbier zeichnet sich durch seine funkelnde goldene Farbe und den cremig-weißen Schaum aus. Das Aroma wird vom dezenten Hopfenaroma dominiert. Nach dem Trinken wird das Bier von einem vollen Malzkörper und einem feinen Schnitt dominiert, und das ganze Erlebnis wird durch einen angenehm bitteren Nachgeschmack abgerundet. Wie unsere anderen Lagerbiere brauen wir auch unser „Dvanáctka“ im Sudverfahren, lassen es auf einer Spilka bei niedriger Temperatur langsam gären und reifen anschließend mehrere Wochen in Lagertanks.