• Bierquellenweg - Büchenbacher

March 25, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C

Die 4. Brauerei am Weg ist die Brauerei Herold. Das ist ja mein Lieblingsbier - schon öfters in der Flasche probiert - vom Fass nochmal eine höhere Liga!

„Wie schon aus dem Namen und der Breze im Logo des Beck‘n Bieres zu erkennen ist, halten wir die alte Tradition der Verbindung des Bäcker- und Brauerhandwerkes aufrecht.
    Diese Verbindung war früher nicht unüblich, da die Backhefe in der Luft den Gärprozess des Bieres begünstigte.
    Zweimal in der Woche - mittwochs und samstags - gibt es selbstgebackenes Brot zu unseren fränkischen Brotzeiten. Übrigens gibt es unsere frisch gebackenen Backwaren auch zum Mitnehmen!“

Bierquellen Wanderweg

Rundweg | ca. 17,5 km | mittelschwer | 4 Brauereien

Tageswanderung durch Feld und Wald in der Fränkischen Schweiz mit Einkehr bei vier Kleinbrauereien und einem Gasthof.

Der Bierquellenwanderweg im Naturpark Fränkische Schweiz ist ein Rundweg, der aber auch in zwei kleineren Etappen gelaufen werden kann. Der Weg ist mit einem Bierglas (Helles) markiert, die Abkürzung hat ein Dunkles Bierglas. Als Andenken kann man sich den Bierquellenwanderweg-Steinkrug kaufen.

Mehr Informationen rund um diese Brauereiwanderung findet Ihr auf der Webseite: www.bierquellenwanderweg.de

Dies sind die vier Brauereien und ein weiterer Gasthof, der auf dem Weg liegt:

Weiglathal : Brauerei Übelhack