• Socialbattery empty, last day in Morocco

21 febbraio 2025, Marocco ⋅ ☀️ 24 °C

Unser letzter Tag in Marrakesch – und mein Körper hat beschlossen, ihn mir nicht leicht zu machen. Gestern ging es mir schon zunehmend schlechter, heute Morgen bin ich mit eitrigen Mandeln und Schüttelfrost aufgewacht. Also alles an Medikamenten eingeworfen, was der Reisevorrat hergibt, in der Hoffnung, noch ein paar Stunden dieser Stadt aufzusaugen, bevor es morgen um 14:00 Uhr zurück nach Deutschland geht. Zusätzlich habe ich mir Antibiotika in einer Apotheke besorgt, mit der Hoffnung auf schnelle Besserung.

Heute waren Ilias und ich in einem Hamam mit Massage. Leider war die Qualität eher enttäuschend. Die Türen standen immer wieder offen, obwohl wir nackt waren, und es wurde kaum mit uns kommuniziert. Wirklich entspannend war es nicht. Die Massage fühlte sich mehr nach festem Streicheln an als nach einer echten Behandlung. Schade – wir hatten auf eine angenehmere Erfahrung gehofft!

Zu essen gab es Schawarma und Tajine für die Jungs, Pommes und Harira Suppe für mich, da schlucken kaum ging und auch der Appetit nicht wirklich da war. Leider mit viel Koriander 😭

Der Abschied fällt nicht schwer. Nach zehn intensiven Tagen voller sportlicher Aktivitäten, Erholung, Sightseeing und jeder Menge Eindrücke überwiegt die Erschöpfung. Marokko war fordernd, faszinierend und anstrengend zugleich – und so fliege ich mit gemischten Gefühlen zurück.

Mit vielen Erinnerungen an die vergangenen 11 Tage fliegen wir morgen zurück nach Frankfurt, voller Eindrücke von der Schönheit Marokkos und der Gastfreundschaft seiner Menschen.
    Leggi altro