• Inselglück zum Schluss 🚤🏝️🤿

July 4 in Mauritius ⋅ ☀️ 20 °C

Letzter Tag auf der Insel. Und was macht Mauritius? Gibt nochmal alles.

Das Frühstück war richtig gut.
    Das Bett? 🛏️ Viel zu gemütlich, um es zu verlassen.
    Das Wetter? 🌞 Sonne deluxe, mit einem mix aus Wolken und kurzem Nieselregen.

Und dann - total spontan - buchen wir nach dem Frühstück eine private Schnorchel-Bootstour. Nur Kristina und ich. Kein anderer an Bord. Nur wir, der Skipper, das Meer, und diese unfassbare Kulisse. Allein dafür hat sich der ganze Trip schon gelohnt. 🛥️💙
    Wir düsen raus und plötzlich sind sie da: Fliegende Fische, die elegant übers Wasser gleiten und Korallenriffe. Eine Lagune wie aus einem Traum: kristallklar, türkis, warm und lebendig.

Gesehen beim Schnorcheln:
    🐟 Viele bunte, kleine und große Fischschwärme
    🫓 Eine Flunder, perfekt getarnt, denn fast wäre ich draufgetreten
    ⭐ Ein schwarzer Seestern
    ⚫️Seeigel in Fußballgröße (Wirklich!)
    🥒 Schwarze Seegurken
    🎣 Eine riesige Seenadel – schmal und elegant
    🐡 Kugelfische
    🐠 Dori
    ☠️Sogar einen für den Menschen hochgiftigen Teufelsfisch (Im indischen Ozean weit verbreitet)
    🐟 Papageienfisch, Kaiserfisch, verschiedene Drückerfische
    💨 Und: ordentlich Strömung! Mussten schon ein bisschen ackern 😅

Während wir durchs Wasser trieben, lag der Le Morne Brabant im Hintergrund – ein dramatischer Berg, der fast schon majestätisch von der Sonne geküsst wird. ⛰️🌅 Kurzer Fakt am Rande: Der Le Morne ist nicht nur ein spektakulärer Anblick, sondern auch ein UNESCO-Welterbe. Früher diente der abgelegene Berg als Zufluchtsort für geflüchtete Sklaven. Der Geschichte nach stürzten sich die Sklaven vom Felsen, um nicht erneut versklavt zu werden. Heute ist er ein Symbol für Freiheit!

Am Nachmittag chillen wir dann noch am Public Beach von Le Morne. Einer der schönsten Strände, die wir hier gefunden haben. Weißer Sand, türkisblaues Wasser, keine Massen. Einfach schön. 😍

Auf dem Heimweg noch Pizza eingesackt (wirklich lecker 🍕), und dann: Trash-TV, langsam runterkommen, mentale Vorbereitung auf den Heimflug. ✈️

Heute war zum ersten Mal dieser Moment da:
    „Ja. Mauritius kann wirklich traumhaft sein.“
    Vor allem hier im Südwesten, wo Natur, Ruhe und echtes Inselfeeling aufeinander treffen. Definitiv ein Ort für Flitterwochen und damit ganz anders als der hektischere Norden oder der touristische Osten.

Danke Chamarel. Danke Le Morne. Danke Sonne. 🙏🏼🤍🐚🌊
    Wir fahren morgen heim, aber heute waren wir für ein paar Stunden im Paradies. 🏝️💛