• Pure nature and BBQ (1)

February 20 in India ⋅ ☀️ 29 °C

Als ich heute Morgen aufgewacht bin brauchte ich ein paar Sekunden, um zu begreifen, wo ich bin. Kein Straßenlärm, keine Stimmen, kein Hupen oder der Postbote. Stattdessen Vogelstimmen und der Bauernhof der Unterkunft.
    Mein Körper ist noch schwer, aber immer weniger angespannt.
    Um 09:15uhr frühstückte ich (Rührei, Dosa, Obst) und ging anschließend im Naturpool, also ohne Chlor, schwimmen. Ich hatte den Pool ganz für mich alleine und sah dabei Schmetterlinge, Libellen, Palmen und Vögel, die sich in den Bäumen und Pflanzen bewegten. Ein Traum 🥹

Um 17uhr hatte ich eine Verabredung zur Gerwürzplantagen- und Bauernhofsbesichtigung. Es war sehr interessant und ich konnte viel Neues für mich mitnehmen. Ich habe mich buchstäblich durch die gesamte Flora der Unterkunft durchprobiert. 😋🌱🪴

Fun Fact: Studien zeigen, dass Zeit in tropischer Natur den Cortisolspiegel senkt, also das Stresshormon.
    Ich merke das nicht in großen Erkenntnissen, sondern in Kleinigkeiten: ruhigere Gedanken, tieferer Atem, weniger inneres Ziehen und kein lauter Kopf, wobei meine Gedanken trotzdem auch mal abschweifen 😃