• Rückreise 😌✨

August 2 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C

Heute hieß es Abschied nehmen.
    Um 7:00 Uhr klingelte der Wecker. Das Erste, was ich tat, war noch einmal schnell an den Strand zu laufen und für zehn Minuten den sich in den Wellen spiegelnden Sonnenaufgang zu genießen. Ein perfekter letzter Moment am Meer.
    Dann hieß es ein letztes Mal den Koffer kontrollieren, ein letzter Kontrollgang durch die Unterkunft und schon wurde ich um 8:15 Uhr abgeholt. Es ging zum Flughafen Chania, wo mein Flieger um 10:40 Uhr Richtung Deutschland abhob.

Irgendwie verrückt, wie schnell sich ein Ort innerhalb weniger Tage vertraut anfühlen kann. Vor ein paar Tagen war hier noch alles neu und heute wusste ich genau, wo ich morgens meinen Kaffee trinken würde, welche Gassen ich am liebsten entlanglief und an welcher Stelle der Promenade ich einfach nur den Wellen zuhörte.

Der Rückflug verging erstaunlich schnell.
    Für mich bleibt zuhause allerdings nur ein kurzer Zwischenstopp. Heute Nacht wartet schon wieder der Nachtdienst. Ein etwas harter Wechsel..von Meerblick zu Krankenhausflur. Aber genau deshalb sind Reisen wohl so wertvoll. Sie schenken einem Erinnerungen, von denen man noch lange etwas hat.