• Patagonien, Chile

2023年11月8日, チリ ⋅ ☁️ 5 °C

Wir sind in Patagonien! 🥳 24 Stunden hat die Reise von Peru gedauert inkl. 3 Flügen und 1 Busfahrt. Nun sind wir in Lateinamerika von ganz oben (Kuba) nach ganz unten (Chile) gereist. ✈️ 🚌
    Während der letzten Wochen ist der Wunsch entstanden durch die Berge Argentiniens/Chiles zu wandern 🥾
    Hier herrscht eine ganz eigene Stimmung, die sich definitiv von allen anderen von uns besuchten Orten unterscheidet. Die raue Landschaft und die unendlichen Weiten lassen uns merken, dass wir uns fast am Ende der Welt befinden 🌎

Gerade sind wir im chilenischen Teil von Patagonien und manches hier erinnert uns an zu Hause 🇨🇱 Wir können endlich wieder (sehr gutes) Wasser aus dem Hahn oder aus Gebirgsbächen trinken, es gibt eine Heizung, und Autos halten bei Zebrastreifen an und lassen uns über die Straße 😂

Wir haben zwei ganztägige Wanderungen im berühmten Torres del Paine Nationalpark gemacht, dem Trekking-Himmel schlechthin. Die Landschaft aus schneebedeckten Bergen, türkisblauen Lagunen und Wäldern hat uns sehr beeindruckt. Wir staunen immer wieder aufs Neue welche schönen Flecken es auf der Erde gibt 🏞️⛰️🌄🌳

Erstes Fazit zu Patagonien: anstrengend aber sehr positiv 😄🙌🏼
    もっと詳しく