• Maracanã, Brasilien

November 22, 2023 in Brazil ⋅ ☁️ 28 °C

Ich habs ins Maracanã geschafft 🙏🏼 Ich war die letzten Tage unruhig weil zwischen der Landung unseres Flugzeugs & dem Spiel nur gut 2 Stunden Spielraum waren. Schlussendlich landeten wir früher, schnappten uns ein Taxi & ich war früh genug in diesem wunderschönem Stadion 🏟️🇧🇷

Knapp 70.000 verwandelten diesen Ort in einen Hexenkessel. Bei der Begegnung Brasilien vs. Argentinien auch kein Wunder. Zum Glück hatte ich mein Argentinientrikot nicht an, das Stadion war komplett gelb
    🇧🇷 🇦🇷

Kurz vor dem Anpfiff passierten aber die unschönen Szenen des Abends. Dutzende argentinische Anhänger randalierten heftigst.
    Es folgten 20 Minuten in denen die Polizei versuchte die Lage zu beruhigen. Zahlreiche Verletzte wurden im Endeffekt blutüberströmt aus dem Stadion getragen. In Europa hätte dieses Spiel nicht stattgefunden.

Überschattet von diesen Szenen begann der Fight auf dem Feld. Fanatisch wurde jede Szene gefeiert und geschimpft ohne Ende. Schlussendlich setzten sich Messi & Co gegen die Seleção durch⚽️❤️

Historischer Zusatzfakt: Das 0:1 war die erste Niederlage der brasilianischen Nationalmannschaft in der Geschichte der WM-Qualifikation vor heimischem Publikum überhaupt‼️