• Rio de Janeiro, Brasilien

November 23, 2023 in Brazil ⋅ ⛅ 29 °C

An unseren ersten Tagen in Rio de Janeiro haben wir uns gleich mal die bedeutendsten Wahrzeichen der Stadt angesehen: Den Zuckerhut Berg und die Cristo Redentor Statue. Beide Sehenswürdigkeiten sind sehr beeindruckend und man hat eine fantastische Aussicht auf die Stadt. 💛💚💙

Das war wohl die schönste Gondelfahrt, die wir je hatten als wir den Zuckerhut besuchten 🚠 Wir können uns nicht entscheiden ob die Aussicht bei Tag oder Nacht schöner ist 🌇🌃

Die Cristo Redentor Statue ist unser drittes Neues Weltwunder auf unserer Reise, das wir besucht haben 🙌🏼 Und wie es bei Weltwundern nun mal so ist, werden sie von sehr vielen Menschen tagtäglich besucht. Die Plattform vor der Statue war komplett voll und die Stimmung war fast schon ein bisschen aggressiv, weil jeder das perfekte Foto mit möglichst wenigen Menschen oben wollte. Es war sehr beeindruckend dieses 30 Meter hohe Monument in echt zu sehen. Aber ganz ehrlich, nochmal müssen wir da nicht rauf, da es doch sehr stressig ist sich durch die Menschenmassen zu drängen.

Nach 2 Tagen können wir schon sagen, dass Rio de Janeiro mit keiner anderen Stadt vergleichbar ist. Die vielen Hügel und Berge umgeben von Hochhäusern und dann noch das Meer mit den vielen Stränden geben ein wahnsinnig schönes Bild ab 🇧🇷
    Jedoch muss auch erwähnt werden, dass eine große Kluft zwischen arm & reich herrscht. So viele Obdachlose wie hier haben wir bisher nirgends anders gesehen.