• Quedlinburg zum Abschluss

6 de maio, Alemanha ⋅ ☁️ 9 °C

Heute ging es früh mit dem Zug nach Quedlinburg. Ich bin wirklich erstaunt, wie gut die Bus- und Zuganbindungen hier funktionieren und wie unkompliziert alles ist. Ein richtig entschleunigter Urlaub, das gefällt mir wirklich.

In Quedlinburg angekommen, ging es erstmal hoch zum Schloss, da ich gelesen hatte, dass der Weg etwas steiler ist und ich gehofft habe, dass noch nicht so viele Touristen unterwegs sind. Auf dem Weg dorthin natürlich direkt die berühmten Gassen angeschaut – und es hat sich wirklich gelohnt, so früh loszugehen, denn es war noch angenehm leer.

Leider wurde auch am Schloss Quedlinburg saniert, genauso wie schon am Schloss und Rathaus in Wernigerode. Deshalb war nur ein Teil zu sehen und zu begehen, aber schön war es trotzdem.

Da mir gestern der Blick auf Schloss Wernigerode vom Agnesberg so gut gefallen hat, dachte ich mir, gehe ich in Quedlinburg auch noch hoch zum Münzenberg und schaue mir das Schloss von der anderen Seite an. Gut, der Münzenberg liegt mitten in der Stadt und man muss einige Treppen hochlaufen – ziemlich anstrengend, aber auch wirklich schön.

Ich glaube, mir würde es gefallen, dort zu wohnen. Ich liebe diese Baukunst der Fachwerkhäuser – alles so klein, verwinkelt, verschnörkelt. Total mein Stil.
    Die Aussicht war hübsch, aber an die Aussicht von gestern kam sie für mich nicht ganz ran.

Danach bin ich noch ein bisschen durch die Innenstadt geschlendert. Wirklich schön dort, aber ich muss zugeben: Wernigerode gefällt mir persönlich doch noch ein bisschen besser.

Nach einem kleinen Mittagessen ging es dann zurück nach Wernigerode. Dort noch einmal durch die Altstadt geschlendert, dann zurück zum Hotel und Koffer gepackt, da es morgen früh wieder recht früh losgeht, damit ich den Zug zurück nach Hause erwische.
    Leia mais