• Yen Tu Monastery und Halong City

January 30 in Vietnam ⋅ ⛅ 19 °C

Ein sehr schönes und interessantes Kloster. Ein Mönch gibt mir eine Einführung zum Buddhismus mit. Mal schauen was daraus wird.
    Wir besuchen noch eine vietnamesische Familie auf dem Land, die uns grünen Tee und gekochte Süsskartoffeln und Maiskolben anbieten. Attraktion ist ein Baby und die 87jährige Urgroßmutter, die sich um die Gäste kümmert. Das ist mir irgendwie unangenehm. Ich möchte auch keine Busladung Vietnamesen auf meiner Terrasse haben.
    In einem Hotel in Halong City können wir noch schöne Schnappschüsse von oben aus der Skybar schiessen.
    Zum Schluss noch der obligatorische Marktbesuch. Keine Lust mehr auf Markt. Für 20 US Dollar habe ich einen prächtigen Kokoskaffee in einem Straßencafé bekommen und 350000 vietnamesische Dong Wechselgeld. Ich glaube der Wechselkurs ist nicht zu meinen Gunsten ausgefallen, der Kaffee schon.

Kaum fahren wir weg, reisst es auf. Die Ausfahrt mit der Aida vorbei an den Felsformationen ist schöner als die gebuchte Bootstour gestern.