Walvis Bay
5 de março, Namíbia ⋅ ☁️ 16 °C
Heute gehen wir nicht von Bord als Protest gegen die überzogenen Visagebühren. Und nicht nur wir. Wir kennen Walvis Bay von etlichen Besuchen. Trotzdem tut es dem reiselustigen Teil in mir leid,Leia mais
Lüderitz
4 de março, Namíbia ⋅ 🌙 13 °C
Ein für uns neuer Hafen. Seit einem Jahr verlangt Namibia hohe Eintrittspreise. Die höchsten, die ich bisher erlebt habe. Ein 90 Tagesvisum kostet ca. 80 Euro. Es gibt Tagesvisa für KreuzfahrerLeia mais
Kapstadt
2 de março, África do Sul ⋅ ☀️ 13 °C
Mit sehr viel Seegang gestern sind wir heute Morgen in Kapstadt angekommen. Heute Treffen mit Mannes, Estelle und Martin an der Waterfront. Petro muss leider arbeiten, sehr schade.
In KapstadtLeia mais
Port Elizabeth/ Addo Nationalpark
28 de fevereiro, África do Sul ⋅ ☀️ 18 °C
Heute geht es zu einer Safari in den Addo Nationalpark, der bekannt ist für seine vielen Elefanten. Wir waren schon einige Male hier und haben schon viele Safaris erlebt, und immer wieder hangele ichLeia mais
Durban
26 de fevereiro, África do Sul ⋅ ⛅ 24 °C
Das hier ist ein nicht ungefährliches Pflaster. Wir müssen zwar zur Einreise nach Südafrika ins Terminal zur Passkontrolle, aber dann verziehe ich mich nach einem kurzen Rundgang zurück aufsLeia mais
Réunion
22 de fevereiro, Reunião ⋅ ☀️ 26 °C
Dies ist ein Abstecher zur EU. Réunion gehört zu Frankreich. Euro und EU Flatrate. Außerdem liegen wir vor Madagascar. Bisher ohne Pest. Die grünbewaldeten Bergstraßen von Réunion sind eineLeia mais
Seychellen
19 de fevereiro, Seychelles ⋅ ☁️ 27 °C
Regenzeit auf den Seychellen. Einiges an Regen und Mücken sind vorhergesagt. Das kennen wir anders. Wir sind auf der Hauptinsel Mahe. Ich hatte erst überhaupt keine Lust rauszugehen bei demLeia mais
Malediven
15 de fevereiro, Maldivas ⋅ ☁️ 27 °C
Ein Tag in einem Strandresort. Die Überfahrt war ziemlich wellig und unruhig, sowohl mit dem Tenderboot als auch mit dem Speedboot. Jetzt weiß ich warum man für den Ausflug keine RückenproblemeLeia mais
Colombo
13 de fevereiro, Sri Lanka ⋅ ⛅ 25 °C
Wir rumpeln mit einem Bus, der seine besten Tage schon hinter sich hat, 2 Stunden in Richtung Tempel und Strandhotel. Ich habe mich in ein Aida Handtuch gewickelt, weil die Aircon so bläst. DieLeia mais
Hambantota
12 de fevereiro, Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C
Unterwegs mit dem Tuktuk. Das ist der exotische Teil.
Die erste Station ist heute eine kleine private Kuhfarm. Hier wird Joghurt hergestellt, der ausgesprochen gut schmeckt. Hat leider kaum jemandLeia mais
Phuket
9 de fevereiro, Tailândia ⋅ ☀️ 28 °C
Phuket ist sehr emotional für mich. Ein Teil unserer eigenen Geschichte ist mit dieser Insel verbunden. Von 1988 bis 1999 sind wir jedes Jahr hierher gereist. Wir liebten Thailand, die Menschen, dasLeia mais
Penang
8 de fevereiro, Malásia ⋅ ⛅ 25 °C
Heute nehme ich mir eine Auszeit wegen Schnupfen, fühle mich krank und brauche eine Pause. An Bord erwischt es jeden mal. Heinz macht den Ausflug allein. Gewürzgarten, Strand und Tempel.
Port Klang Kuala Lumpur
7 de fevereiro, Malásia ⋅ ☁️ 26 °C
Fahrt nach Kuala Lumpur. Es ist extrem heiß, trockene Hitze. Ich muss unseren Reiseleiter bitten bei seinen Erklärungen in den Schatten zu gehen. Er merkt die Hitze gar nicht.
Beim KL Tower reihenLeia mais
Singapur Tag 2/3
5 de fevereiro, Cingapura ⋅ ⛅ 29 °C
Marina Sands Cloud Forest ist ein begehbares Gewächshaus und Level 33 ist eine lokale Brauerei mit Super Aussicht. Unsere Nudelstory im Foodmarkt hat leider gerade Pause, als wir ankommen. DannLeia mais
Singapur
4 de fevereiro, Cingapura ⋅ ☁️ 28 °C
Singapur ist immer wieder schön. Nur das Klima stresst. Wir haben über Get Your Guide die Tour von vor einem guten Jahr wiederholt und waren wieder begeistert. Diesmal waren noch ein paar unsererLeia mais
Mekong Delta
2 de fevereiro, Vietnã ⋅ ☀️ 21 °C
3 1/2 Stunden Busfahrt vom Hafen zum Mekong Delta sind ein bisschen ermüdend. Die größte Pagode im Mekong Delta ist auch wieder eine sehr schöne Anlage. Für die vielen Details bräuchte man mehrLeia mais
Da Nang
31 de janeiro, Vietnã ⋅ ☀️ 22 °C
Da Nang ist eine Küstenstadt, die bekannt ist für ihre schönen Strände. Wir liegen im Containerhafen. Ein Kreuzfahrtterminal gibt es hier nicht.
Lady Buddha, die größte Statue in Vietnam,Leia mais
Yen Tu Monastery und Halong City
30 de janeiro, Vietnã ⋅ ⛅ 19 °C
Ein sehr schönes und interessantes Kloster. Ein Mönch gibt mir eine Einführung zum Buddhismus mit. Mal schauen was daraus wird.
Wir besuchen noch eine vietnamesische Familie auf dem Land, die unsLeia mais
Halong Bay Vietnam
29 de janeiro, Vietnã ⋅ ☁️ 18 °C
Der Kapitän sagt, es wird ein brauchbarer Tag. Also nichts wie los in die Halong Bucht. Es bleibt grau und wir bekommen nur einen verschwindend kleinen Teil der schönen Bucht zu sehen.
DasLeia mais
Repulse Bay
27 de janeiro, Hong Kong ⋅ ☀️ 21 °C
Als erfahrene Hongkong Besucher setzen wir uns in den Bus 973 und fahren zur Repulse Bay. Die einzige Schwierigkeit ist die Haltestelle zu finden. Und dann setzen wir uns in ein StrandtrestaurantundLeia mais
Hongkong
26 de janeiro, Hong Kong ⋅ 🌙 19 °C
Einfahrt nach Hongkong bei strahlend schönem Wetter. Wir liegen mitten in der Stadt. Die beleuchtete Skyline liegt vor uns. Abends Löwentanz mit lokaler Tanzgruppe am Pooldeck. Heute mal erste Reihe.
Kaohsiung
25 de janeiro, Taiwan ⋅ ☁️ 18 °C
Im Süden Taiwans ist es warm und sonnig. Wie schön.
Wir fahren mach Tainan zum Koxinha Schrein. Nach dem Mittagessen, das nur wenigen richtig mundet, geht es weiter zum Chihkan Tower, wobei TowerLeia mais
Keelung und Yehliu Geopark
24 de janeiro, Taiwan ⋅ 🌧 17 °C
Sehr schöne Lava- und Sandsteine gibt es im Geopark zu sehen und ganz viele Menschen. Frische Seeluft bläst uns durch.
Es regnet immer nur im Hafenort . Sobald man den Ort verlässt, hört es auf.Leia mais
Keelung und Taipeh
23 de janeiro, Taiwan ⋅ 🌧 12 °C
Die elektronischen Einreisegates funktionieren nur bei jedem Zweiten. Hektisches Geschrei unter dem taiwanesischen Personal. Das Bord WLAN wurde schon abgestellt und auch der Geldautomat akzeptiertLeia mais
Ishigaki
22 de janeiro, Japão ⋅ 🌬 16 °C
Der letzte Hafen in Japan. Oritori in Ishigaki heißt „Willkommen“ im Inselslang.
Erster Halt ist die Tropfsteinhöhle.
Wir genießen das japanische Mittagessen, besonders die Nudelsuppen. UnsereLeia mais

Das wissen wir. Heimatverbunden muss man sein, dass kann man nicht werden. Globetrotter aber auch... [Heiko]