• Hambantota

February 12 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Unterwegs mit dem Tuktuk. Das ist der exotische Teil.
    Die erste Station ist heute eine kleine private Kuhfarm. Hier wird Joghurt hergestellt, der ausgesprochen gut schmeckt. Hat leider kaum jemand probiert. Beim Melken und „Milch auf offenem Feuer kochen „ zuzuschauen, ist nicht unbedingt das, was ich von Sri Lanka sehen wollte. Für die Nachbarn sind wir jedenfalls ziemlich exotisch. Für uns ist der Stop belanglos, die Menschen hier leben davon.
    Wir halten an einem Laden. Es werden von unseren Mitreisenden nur westliche Toiletten akzeptiert. Klar, bei den östlichen knacken mir auch die Knie. 2 Toiletten für 2 Busse.
    Die Salzgewinnungsanlage als 3.Stop ist noch ganz interessant.

Der Fischmarkt ist recht authentisch und geruchsintensiv.
    Das Beste ist der Botanische Garten, eine Dry Zone, wie sie in dieser Region üblich ist, ziemlich groß, aber es ist schwülwarm und wir schon ziemlich abgekämpft.

Dieser Ausflug ist eine Spende an das Land, sagt eine Mitreisende, und so muss man es wohl sehen.

Heute Morgen haben wir in einem kleinen Wohnwagen unsere thailändischen Baht in Sri Lanka Rupien umgetauscht. Wir hatten einen Wert von 51 Euro, bekommen haben wir Rupien im Wert von 344 Euro. Wir hoffen, dass der Change Wohnwagen nach unserer Rückkehr noch da ist, und wir das Geld zurück geben können. Nicht, dass es jemanden den Kopf kostet. Vielleicht bemerken sie es aber auch gar nicht. Wir haben uns nur gewundert, dass wir auf einmal soviel Geldscheine hatten.

Die jungen Männer waren sehr froh, dass wir ihnen das Geld bei unserer Rückkehr zurückgegeben haben. Sie hatten es schon ihrem Vorgesetzten gebeichtet. Nun ist ja alles in Ordnung.