Les orques en Norvège

• Isa Quinche

Daftar negara

• Norway Norway
Kategori
Menyelam, Perjalanan kelompok, Alam, Olahraga, Tur, Liburan, Kesehatan, Gurun, Margasatwa
  • 1,3rbkilometer yang ditempuh
  • 82foto
  • 0suka
  • Deuxième journée 🌈🌊☀️

28 Oktober 2024, Norway ⋅ 🌬 4 °C

Beaucoup de souffles de baleines, du soleil, de magnifiques arcs en ciel et des grosses vagues.
    Très belle journée en mer, on a vu de très jolies scènes, même si ce n’était pas forcément depuis dans l’eau. On s’est mis 4x à l’eau très brièvement, on a pu voir 2x les orques, 1x très bien avec 4 orques qui sont passés juste sous nous, 1x de plus loin. Sinon c’était de la navigation et de l’observation, dans des conditions parfois rock and roll.

Pendant le petit dej on voyait déjà les souffles de baleines au loin.

Juste en sortant du port le matin, on avait déjà les orques qui nous attendaient, on a fait donc rapidement notre première mise à l’eau et on a pu avoir un bref échange avec 4 orques, dont un qui s’est tourné juste sous moi en passant depuis derrière. Jolie surprise.

Ensuite on a voulu aller voir les nombreuses baleines au loin qui faisaient un spectacle de souffle. Mais une fois arrivés là bas, on les a vu de l’autre côté, elles ne voulaient pas nous voir 😉

Au loin on a ensuite vu une chasse, grâce aux oiseaux. On est donc allé là bas pour voir ce qu’il se passe. C’était en dehors du fjord donc on n’était pas protégé et il y avait de hautes vagues de 3m. On n’a pas pu se mettre à l’eau car les orques se déplaçaient trop rapidement pour qu’on ait le temps de voir. Et vu que les conditions étaient pas optimales c’est aussi plus compliqué. Mais on a pu regarder du bateau, même 2 baleines étaient là, on voyait les orques accélérer, et les oiseaux qui tournent autour du bateau c’était magnifique.

Après cet épisode on a été ramener une partie de l’équipage. On a pris un petit pique-nique au calme sur le port et ensuite on est reparti avec un petit groupe.

On a profité de 2 baleines à bosse qui étaient proches du bateau, mais là encore pas de mise à l’eau 🥲

Le capitaine a été informé qu’une chasse avait lieu juste devant la maison donc on a mis les gaz pour rentrer, mais on est arrivé trop tard. Les orques partaient quand on arrivait. Mais on a pu juste se mettre à l’eau pour les voir passer rapidement. On s’est remis sur le bateau car une baleine était encore là et on espérait pouvoir aussi aller à l’eau vers elle. Mais elle nous a feinté, elle s’est montré souvent mais jamais au même endroit et on ne s’est pas mis à l’eau pour pouvoir la voir.

C’était donc une belle journée en mer malgré le peu de temps dans l’eau. Le spectacle dehors était quand même grandiose.

Au retour, petit jacuzzi et plouf à la mer juste pour le fun. Mais ça piquait et j’étais contente de retourner au jacuzzi juste après.

Le soir on a eu une présentation sur les baleines à bosse et les rorquals.

Et comme d’habitude le chef nous a gâté, il cuisine divinement bien, plein de saveurs et de créativité. 😋

• Réveil enneigé

29 Oktober 2024, Norway ⋅ 🌬 2 °C

Ce matin on s’est réveillé avec la neige.
    La mer est agitée aujourd’hui, ceux qui veulent vont aller en mer mais il faut se préparer à ce que ce soit froid et costaud. On part plus tard que prévu, ce sera une sortie plus courte et on verra une fois en mer comment se présentent les conditions.Baca selengkapnya

• Troisième journée

29 Oktober 2024, Norway ⋅ 🌬 3 °C

Ce matin on a pu faire la grasse mat jusqu’à 8h15 car la météo se calmait plus tard. Le matin on a fait une partie de Uno « no mercy », c’est à essayer 😂

Finalement on est parti en mer à 11h30. Les animaux nous attendaient juste devant, quelle chance. Je ne suis pas sûre qu’on aurait pu aller ailleurs à 1h de navigation vu le temps.

Tout se mélange dans l’ordre de ce qu’on a vu mais je fais un petit résumé des Highlight.

Une baleine a fait un énorme saut à 100m du bateau et nous a montré tout son bidon 😍

On s’est mis à l’eau pour les orques 2-3x avec plus ou moins de succès.

On a vu des baleines à bosse se montrer et ensuite plonger et sortir leur queue.

On a beaucoup tourné pour s’approcher des oiseaux et espérer trouver une chasse mais on arrivait toujours trop tard ou alors ça ne permettait pas d’aller à l’eau. Mais c’était joli à regarder les orques et les baleines depuis la surface.

On a fait une petite pause en début daprem « pour ramener les vomitos » comme dit le capitaine. Et on a manger un petit truc avant d’y retourner.

On a vu un train de 3 rorquals qu’on a pu suivre 1-2 minutes et admirer leurs souffles et leur dos. C’était magnifique. Pas de mise à l’eau elles ont trop de turbo de toute façon.

Et la dernière plongée mon amoureux il a vécu sa meilleure vie. On regardait les orques, ensuite on a vu la baleine arriver au fond alors on l’a suivie un moment. Elle était un peu profond alors on ne voyait que ses caudales blanches. Mais elle remontait gentiment alors Zozo a mis les gaz pour la suivre, moi j’avançais plus assez vite alors je les ai laissés et j’ai juste regardé de loin et tout a coup j’ai vu 2 orques qui coupaient la route. J’ai presque cru qu’il allaient manger mon amoureux mais en fait ils lui ont juste coupé la route tout près 😂 il a été surpris et l’orque s’est même retourné un peu vers lui en passant.
    Et nous on était tous vers le bateau à le rappeler parce qu’il était seul 🙈 mais bon avec un spectacle pareil il avait autre chose à penser.

Ensuite retour au port, rinçage du matériel et jacuzzi parce qu’on ne change pas une bonne habitude 🥰 et dodo (parce que je n’arrive rien à faire d’autre 😂). Apéro, repas du soir et dodo pour reprendre des forces. Demain on fait horaire normal, j’espère que la météo sera ok. Aujourd’hui j’ai eu un peu plus froid mais c’est aussi très joli de naviguer au milieu des montagnes enneigée et la neige qui nous tombe dessus en regardant les baleines.

• Promenade sur l’île

30 Oktober 2024, Norway ⋅ 🌬 2 °C

Aujourd’hui on n’a pas pu aller en mer à cause de la météo.
    On est donc parti faire une balade dans les hauteurs et sur la pointe pour espérer voir les baleines depuis la terre. Il y avait des orques dans la baie alors c’était un peu frustrant de ne pas pouvoir se mettre à l’eau.
    Mais la balade était magnifique 🥰

• Yoga 🩵

30 Oktober 2024, Norway ⋅ 🌬 2 °C

Une des guide donnait un cours de yoga ce soir. Il n’y avait que 7 places et c’était dans ce joli Lavuu aménagé pour le yoga. On entendait la mer pendant la leçon, et ensuite la tempête et la neige tomber sur le tissu. Avec toutes lampes c’était une ambiance vraiment chouette.
    En sortant c’était tout blanc 😳❄️☃️
    Ça a fait du bien d’aller se détendre et s’étirer.
    Finalement cette journée de pause m’a fait du bien. Cet aprèm avant le yoga j’ai aussi été tester le sauna au feu de bois avec baignade dans la mer entre deux sessions.
    On verra demain si on peut aller à la mer ☺️ en tout cas je suis reposée.

• Journée tempête de neige

31 Oktober 2024, Norway ⋅ 🌬 1 °C

Journée difficile avec les conditions en mer mais on était content de pouvoir y aller. Les animaux n’avaient pas vraiment de envie de nous voir aujourd’hui, on les a croisé 2 fois rapidement dans l’eau mais sinon c’était beaucoup de navigation, quelques souffles et ailerons par ci par là. Mais la visibilité ne nous aidait pas pour les trouver.
    On espérait les voir dans un fjord protégé mais une fois sur place il y avait déjà beaucoup de bateaux. On a mangé un sandwich et une petite soupe pour reprendre des forces et se réchauffer un peu. Mais la tempête de neige arrivait alors on a repris le chemin du retour. Sur la route on a croisé un train de 20 baleines c’était incroyable, on a essayé de les accompagner pour éventuellement se mettre à l’eau mais elles ont plongé. Des personnes que j’ai croisé au sauna le soir m’ont dit qu’ils étaient à l’eau avec elles 🙄Ma foi ce n’était pas trop notre journée. Le retour était très long, environ 1h dans le froid et la tempête. On était content d’arriver.
    Les montagnes enneigées sont par contre très belles à voir 😍
    Le soir j’ai pu retourner au yoga 🧘🏻
    Et ensuite c’était soirée Halloween!

• Dernière plongée 🎂

1 November 2024, Norway ⋅ ☁️ -1 °C

Ce matin on est parti pour 3h en mer, les dernières du séjour. Les conditions étaient parfaites, pas de vent, très peu de vagues et des magnifiques couleurs avec les montagnes enneigée.
    J’ai été gâtée pour mon anniversaire ❤️ mon vœu était de voir une chasse et c’est arrivé. Bon j’ai passablement eu peur parce que j’étais derrière les bulles et je ne savais pas par où aller pour bien me placer. Mais finalement j’ai pu m’approcher de la boule de hareng et voir les orques. C’est impressionnant leur habileté pour former là boule, la remontée à la surface. Malheureusement je n’ai pas vu un orque manger un poisson, il paraît que c’est délicat et joli. Peut être que qqn aura une vidéo. On les a aussi entendu communiquer 😍
    Deuxième cadeau de la journée: on a vu 3 rorquals communs. On les a devancé pour tenter de se mettre à l’eau vers eux. Notre capitaine a été parfaite, elle nous a mis à l’eau et 10 secondes après on a pu les voir passer sous nous. C’est le 2ème plus grand animal de la terre après la baleine bleue 🩵 et c’est apparemment quasi impossible de les voir dans l’eau.
    Après c’était l’heure de rentrer, on a tenté 2 mises à l’eau avec les orques mais ils ne voulaient plus de nous. Par contre ils nous ont fait un majestueux spectacle du revoir autour du bateau, leurs souffles dans les rayons du soleil, c’était wow.
    Et j’en oublie presque aussi quelques baleines à bosse qui sont passé plongée vers nous, c’est un beau spectacle depuis le bateau de voir le queue quand elles font leur dernière respiration avant la plongée 🥰

• Tombe la neige ☃️❄️

2 November 2024, Norway ⋅ ❄️ -1 °C

Ce matin on s’est réveillé avec beaucoup de centimètres de neige en plus.
    Le voyage vers Tromsø en ferry s’est tout bien passé hier. On a passé la nuit dans un petit appartement et aujourd’hui on prend la route pour l’aéroport.Baca selengkapnya