• Dernière plongée 🎂

1 November 2024, Norway ⋅ ☁️ -1 °C

Ce matin on est parti pour 3h en mer, les dernières du séjour. Les conditions étaient parfaites, pas de vent, très peu de vagues et des magnifiques couleurs avec les montagnes enneigée.
    J’ai été gâtée pour mon anniversaire ❤️ mon vœu était de voir une chasse et c’est arrivé. Bon j’ai passablement eu peur parce que j’étais derrière les bulles et je ne savais pas par où aller pour bien me placer. Mais finalement j’ai pu m’approcher de la boule de hareng et voir les orques. C’est impressionnant leur habileté pour former là boule, la remontée à la surface. Malheureusement je n’ai pas vu un orque manger un poisson, il paraît que c’est délicat et joli. Peut être que qqn aura une vidéo. On les a aussi entendu communiquer 😍
    Deuxième cadeau de la journée: on a vu 3 rorquals communs. On les a devancé pour tenter de se mettre à l’eau vers eux. Notre capitaine a été parfaite, elle nous a mis à l’eau et 10 secondes après on a pu les voir passer sous nous. C’est le 2ème plus grand animal de la terre après la baleine bleue 🩵 et c’est apparemment quasi impossible de les voir dans l’eau.
    Après c’était l’heure de rentrer, on a tenté 2 mises à l’eau avec les orques mais ils ne voulaient plus de nous. Par contre ils nous ont fait un majestueux spectacle du revoir autour du bateau, leurs souffles dans les rayons du soleil, c’était wow.
    Et j’en oublie presque aussi quelques baleines à bosse qui sont passé plongée vers nous, c’est un beau spectacle depuis le bateau de voir le queue quand elles font leur dernière respiration avant la plongée 🥰
    Baca lagi