• Durham Cathedral

10. maj 2025, England ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einer eher unruhigen Nacht, das Bett aus der ,,Ersatzunterkunft‘‘ war eher ein Trampolin, als ein Bett…, sind wir wir auf dem Weg Richtung Durham nochmal zum Tesco gefahren.
    Daraufhin ging es nach Durham.
    Bei unserem Besuch hier war die Durham Cathedral definitiv eines der Highlights. Schon von weitem sieht man sie majestätisch auf einem Hügel über dem Fluss Wear thronen – ein absolut beeindruckender Anblick. Die Kathedrale stammt aus dem 11. Jahrhundert und gehört heute zum UNESCO-Weltkulturerbe. Besonders beeindruckt haben mich die riesigen normannischen Säulen mit ihren geschnitzten Mustern und das hohe Gewölbe, das zu den ersten gotischen seiner Art gehört.

Innen herrscht eine ruhige, ehrwürdige Atmosphäre, trotz der Größe! Die Kathedrale ist wirklich wunderschön und ohne Goldanteil trotzdem prunkvoll. Was generell auffällt, hier in England sind die meisten Kirchen ohne Gold. Ein witziger Bonus: Teile der Kathedrale wurden in den Harry-Potter-Filmen als Hogwarts-Kulisse verwendet – das erkennt man sofort, wenn man durch die Kreuzgänge läuft, denn das hier ist einfach der Innenhof von Hogwarts!!! Auch das Klassenzimmer von McGonagall wurde hier gedreht. Der Eintritt war kostenlos und wenn man in der Gegend ist, sollte man sich dieses Bauwerk auf keinen Fall entgehen lassen.