• Kurze Nacht - Aufgeregt

November 4, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 16 °C

Ich weiß nicht wann ich letzte Nacht eingeschlafen bin, aber es muss gegen 01:30Uhr gewesen sein. Die Aufregung gepaart mit den vielen schönen Eindrücke haben mir trotz großer Müdigkeit, das Schlafen unmöglich gemacht.

Mein großer Rucksack ist schon zwei Tage nicht mehr bei mir. Ich habe mich entschieden, doch einen Abstecher ins Ländliche zu machen. Da war mir der Rucksack nur hinderlich.

06:30Uhr klingelte mein Wecker, schnell die 7 Sachen gepackt und dann wurde noch etwas gefrühstückt. Gegen 07:15Uhr hieß es dann Checkout und mein Tag begann.

Erste Station Kamakura, ein kleiner Küstenort, nicht weit von Tokio. Mit U- und S-Bahn lief alles wunderbar.

Unglaublich wie hier die Züge getaktet sind. Ich hatte eine Minute Umstiegszeit. Als ich am Bahnhof ankam, fuhr schon am Nachbargleis mein Zug ein. Ich musste noch nicht einmal stehen bleiben. Da könnte sich die Deutsche Bahn so einiges abschneiden.

Ich stieg in die S-Bahn und setzte mich ins Oberdeck. Meine Fahrten habe ich heute ausschließlich mit einer mobilen IC - Karte (funktioniert nach dem Prepaidprinzip) bezahlt. Am Bahnhof logt man sich mit dem Handy per Tabfunktion ein, am Ankunftsort wieder aus und der Betrag wird direkt abgebucht.

Im oberen Abteil waren überall grüne und rote Lichter. Was die wohl zu bedeuten hatten?

Nach langen hin und her habe ich herausgefunden das ich mich in der ersten Klasse befand, welche noch extra gebucht werden musste. Schnell verkrümmelte ich mich in die zweite Klasse.

Angekommen in Kamakura, war mein erster Eindruck mehr als positiv. Ein kleines süßes Hafenstädtchen. Zuerst schaute ich mir der großen Buddha an.