Japan 🇯🇵

• 495photos
  • 0likes
  • Frankfurt am Main

October 30, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Die deutsche Bahn machte wieder ihrem Namen alle Ehre und stellte einen falschen Zug mit drei Waggons weniger zur Verfügung. Daher war der Zug sehr gut überfüllt. Ich hatte Glück und mein Zugabteil war wie gebucht vorhanden.

In Leipzig musste ich dann außerplanmäßig doch noch einmal den Zug wechseln. Bei diesem fehlten jedoch auch noch zwei Wagen. Jedoch hatte ich wieder Glück und mein Wagen war vorhanden. Die Zeit verging schnell und ich stellte mich so langsam aufs Bahnhofsviertel in Frankfurt ein.

Eine Schande für diese Stadt. Ich holte mir am Bahnhof ein Brötchen und ging geradewegs ins Hotel, vorbei an Drogenjunkies, Betrunkenen, Obdachlosen und anderen kuriosen Gestalten.

Im Hotel angekommen, hatte ich mein Brötchen gegessen. Danach habe ich mich selber noch einmal überredet eine kleine Runde draußen zu drehen.

Also ging ich ans Mainufer und erkundete die Stadt. Frankfurt scheint auch schöne Ecken zu haben.

• Der Hinflug

October 31, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Der Flug war zäh, verging dennoch relativ schnell. Ich hatte Glück und hatte einen Platz mit viel Beinfreiheit erwischt. Zwar war es ein Mittelplatz, aber wenigstens konnte man die Beine ausstrecken.

Natürlich war an Schlaf wenig bis gar nicht zu denken. Ständig kam die Stewardess vorbei und wollte etwas und wenn man dann doch einmal in den Schlaf gefunden hatte, gab es schon wieder etwas zu Essen 😅 Langstreckenflüge und Ich werden wohl keine Freunde mehr.

• Majestätische Begrüßung

November 1, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C

Die Sonne ging auf, der Himmel färbte sich in ein stechendes Rot. Auf knapp 11.000 Metern Höhe, begann dann der Landeanflug. Nach mehreren Wolkenschichten konnte man die ersten Umrisse der Küste von Japan erahnen.

Nach einiger Zeit konnte ich eine markante majestetische Bergspitze sehen. Ist das etwa… ? Mit der Durchsage des Piloten, war ich mir dann sicher. Das erste Wahrzeichen Japans ließ nicht lange auf sich warten. Es war nicht irgendein Berg, es war der Mount Fuji (3776m)

• Neues Land, neue Kultur

November 1, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C

Schon mit dem Ausstieg aus dem Flieger machte ich schon die ersten Beobachtungen in der japanischen Kultur. Am Flugzeug auf dem Rollfeld warteten rund 20 Personen, bewaffnet mit Staubsaugern zum reinigen des Flugzeugs. Personalmangel scheint es hier anscheinend nicht zu geben.

Bei der Grenzkontrolle lief alles seine geordneten Bahnen. Mehrere Leute waren dafür da, den Ankömmlingen den Weg durch die exakt gestalteten Wege zu zeigen. Überall Zeichen, Linien, Schilder.

Dann musste ich meine Fingerabdrücke im Akkord geben, weiter ging es zur Passkontrolle, danach zur Deklaration und schließlich zum Gepäckband.

Alles durchorganisiert und trotz hunderten Leuten in der Warteschlange, im absoluten Schnelldurchlauf.

Mein Gepäck lies auch nicht lang auf sich warten und dann startete mein Abenteuer Japan🇯🇵.

Ich bahnte mir den Weg zum Zug, machte Halt an der Information und lies mir zeigen wie die Suica Card (elektronische Fahrkarte nach Prepaidprinzip) funktioniert. Leider klappte alles nicht gleich auf Anhieb und die Schlange hinter mir wurde länger und länger. Aber Stress gibt es hier nicht und die Frau nahm sich die Zeit, die es brauchte.

Dann ging es zum Zug. Dort wartete ich exakt in der Reihe. Der Zug kam auf die Sekunde pünktlich. Etwas Bammel hatte ich zwecks des Platzes mit meinem großen Rucksack. Beim ersten Zug war alles i.O.

Beim zweiten Zug wurde es voll. Wieder wartete ich an den angezeichneten Linien. Der Zug kam an und alle stiegen geordnet ein. Als ich an der Reihe war, war der Zug schon voll. Dachte ich😅. Noch sechs weitere Personen quetschten sich hinein. Ich blieb stehen. Im nächsten Zug, welcher drei Minuten später kam, fand ich schließlich meinen Platz. Nach zwanzig Minuten stand ich vor meinem Hotel, welches jedoch noch nicht zum Einchecken bereit war…

• Absolut überfordert

November 1, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C

Überall macht es blink blink, es gibt so viel zu sehen, zu hören, zu riechen und zu schmecken, dass ich gar nicht weiß wo ich anfangen soll.

Eine maximale Reizüberflutung brasselt auf mich ein. Zugegebenermaßen waren meine ersten Eindrücke vom Großstadtleben etwas gewöhnungsbedürftig. Aber mit Jetlag, zwei Stunden nach der Landung anzufangen Tokio zu erkunden, ist vielleicht auch nicht die beste Idee 😅.

Aber dies hatte einen Grund. Denn zufällig hatte sich zwei Tage vor meiner Abreise herausgestellt, das Dustin, mein Roommate aus Kanada, auch hier ist. Und so hatten wir uns verabredet. Das Wiedersehen war eine riesengroße Freude.

Wir beide zogen durch die wilden Straßen und er zeigte mir schon ein paar erste Ecken. Wir hatten sehr viel zu bereden, nach vier Jahren, wo wir uns nicht gesehen haben.

Wir schlenderten durch die Einkaufsstraßen und schauten uns ein paar Läden an.
    Dann machten wir uns einen Plan.

• Asakusa Schrein

November 1, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einem leckeren Nachmittagsessen in einem sehr kleinen einheimischen Lokal, ging es für uns zum Asakusa Schrein.

Ein sehr schöner Tempel, mit sehr vielen Leuten. Ich zog traditionell ein Stäbchen mit einer Weissagung, welche für mich viel gutes bereit hielt.Read more

• Am Tokyo SkyTree

November 1, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C

Eigentlich war unser Plan auf den Skytree hinaufzugehen, aber leider konnte ich mein Ticket welches ich vorgebucht hatte nicht umtauschen.

Im 7/11 kauften wir uns zwei Bier und setzten uns an das Ufer eines kleinen Bachs mit Blick auf den Skytree. Dann ging es in eine Rooftopbar mit einen wahnsinnig schönen Ausblick. Unsere Cocktails stellten sich jedoch als normaler Ananassaft heraus.

Ein unglaublich schöner erster Tag in Tokio ging zu Ende. Mein Kopf war voller Eindrücke, ich war zwar geschafft aber mehr als glücklich.

• Ich und das japanische Klo

November 2, 2024 in Japan ⋅ 🌧 16 °C

Bereits kurz nach meiner Ankunft im Hotel konnte ich bemerken, die Toiletten sind hier einfach anders. Wir reden nicht von irgendwelchen Toiletten, hier gibt es High - Tech - Klo‘s. Nur im Umgang muss ich mich noch etwas üben, wie ich heute morgen feststellen musste.

Bei meinem ersten Toilettengang in Japan 🇯🇵öffnete sich der Klodeckel mit Betreten der Toilette automatisch. Beim Hinsetzen überkam mich ein wohlig warmes Gefühl, denn hier sind die Toilettensitze beheizt. Was für ein Komfort.

Schon gestern bemerkte ich neben der Toilette eine riesige Knopfkonsole. Doch gestern traute ich mich noch nicht, diese auszuprobieren.

Neuer Tag, neuer Mut. Bei meinem morgendlichen Toilettengang fasste ich den Mut zusammen und fing an die Knöpfe zu probieren. Die Po-Dusche wurde ausgefahren und begann damit, was sie so eben macht. Nur leider hörte sie nicht mehr auf 😅 Verzweifelt versuchte ich durch panisches Drücken der Knöpfe den unfreiwilligen Spülgang zu unterbrechen. Allerdings wechselte nur die Spülintensität und die Temperatur des Wassers, der Spülvorgang an sich, ging aber fröhlich weiter. Ich versuchte verzweifelt eine Lösung zu finden. Aufstehen war keine Option, denn dann wäre das Bad im hohen Bogen voll gewesen. Ich war Gefangener meines Klo‘s geworden. Nach 5 Minuten Spülvorgang, fand ich dann nun den richtigen Knopf. Früh am Morgen schon das erste Abenteuer geschafft. Spülen musste ich nicht, das macht mein Klo nämlich alleine.😎💪

Ich habe gehört,dass es sogar Toiletten geben soll, welche auf Knopfdruck Geräusche machen, um die eigene Geräuschkulisse zu verbergen. Das Kapitel ist definitiv noch nicht abgeschlossen. Das nächste Mal nehme ich mir nur einen Übersetzer mit. 😂

• Glück muss man haben…

November 2, 2024 in Japan ⋅ 🌧 16 °C

Wie im Internet empfohlen habe ich mir ein Ticket im Voraus für das Shybuja Sky Deck geholt.

Nur bei meinem Glück hatte ich dafür heute das beste Wetter erwischt. Nach 15 Minuten war ich wieder unten, so viel gab es leider heute nicht zu sehen.Read more

• Meiji Schrein

November 2, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 17 °C

Weiter ging es zum Meiji Schrein. Dort verbachte ich eine ganze Weile, denn dort gab es echt viel zu entdecken. Von Mönchen in traditionellen Gewändern, über Menschen die Beten und dabei in die Hände klatschen und Münzen werfen, hin zu kleinen aber feinen Details am Schrein selbst.

Es war sehr interessant, nur leider Massen über Massen an Menschen.