• Die Qual der Wahl

11 Nisan, Ispanya ⋅ ⛅ 15 °C

Nach einiger Zeit kam ich an ein Schild. Zwei Varianten taten sich mir auf. Ein 18km langer Weg welcher über einen Gebirgskamm führt. Es gibt keine Rastmöglichkeit, kein Restaurant oder ähnliches, dafür aber etlichen Höhenmetern. Die zweite Möglichkeit stellte ein 18,9km langer Weg durch die Dörfer an der Küste, ohne viele Höhenmeter, aber relativ viel Straße.

Ich war hin und her gerissen. Aber letztendlich war es sehr verlockend, 18km weg von jeglicher Zivilisation zu sein. Nach ein paar Minuten war die Entscheidung gefallen.

Die Landschaft war bombastisch, unbeschreiblich schön. Die Anstrengung war enorm bei den Anstiegen, mehr als einmal war ich klitschnass geschwitzt.

Immer wenn ich dachte, jetzt habe ich den höchsten Punkt erreicht, tat sich ein neuer auf.

Der Abstieg ging ganz schön auf die Knie, mein Ziel rückte immer näher. Ich hatte mir eine schöne Herberge herausgesucht. Die letzten Kilometer dorthin, zogen sich. Meine Kraft ging zur Neige. Nachdem ich mich zur Herberge geschleppt hatte, begrüßte mich eine freundliche Frau. Leider hätte die Herberge heute geschlossen. Die nächste kommt in zwei Kilometern. Sichtlich genervt lief ich weiter. Nach schier unendlichen 2km kam ich an. 39km hab ich heute auf den Tacho, inklusive 51400 Schritt.

In der Herberge sind außer mir nur zwei Französinnen. Ich glaube morgen nehme ich mir wieder ein Hotel 😅
    Okumaya devam et