- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 1
- dinsdag 8 april 2025 om 07:13
- ⛅ 10 °C
- Hoogte: 32 m
SpanjeCastrillón43°34’16” N 6°0’1” W
Innere Ruhe

Es ist soweit, nach so vielen Vorbereitungen ging es heute für mich auf den Jakobsweg. Sechs Jahre nach dem ich den ersten Teil gelaufen bin.
Mein Tag startete mit dem Weckerklingeln um 06.00Uhr. Kurzzeitig dachte ich, ich muss mich fertig machen, für Arbeit, aber schnell war dann doch die Realität da.
Mit großer Überraschung darf ich verkünden: Die deutsche Bahn war pünktlich! Nicht nur das! Alle Wagen waren da, die Räder waren dran und auch ein Lokführer der den Weg kannte, scheint es gegeben zu haben.
Drei Minuten vor der geplanten Ankunftszeit fuhr ich am Berliner Flughafen ein. Da hat sich ja das milliardenschwere Schuldenpaket für die Infrastruktur gelohnt 😂😂😂.
Am Berliner Flughafen suchte ich dezent orientierungslos meinen Check-In-Schalter. Diesen fand ich auch, als ich bermekte, dass in Berlin ab 0 losgezählt wird.
Bei der Sicherheitskontrolle war das erste Mal Geduld gefragt. Nach 30 Minuten, inklusive kleiner Nachkontrolle der Schuhe, war ich dann durch und bin ans Gate gelaufen. Der Flieger kam pünktlich, hob allerdings eine halbe Stunde verspätet ab. Dies sorgte für eine kleine Disbalance meiner inneren Ruhe. Denn in Madrid hatte ich nur eine Stunde Umstiegszeit eingeplant. Meine kleine schreiende zweijährige Sitznachbarin, welche es liebte den Tisch hoch und runter zu klappen, war da nur mäßig hilfreich.
Der Ausblick und die Musik im Ohr ließen jedoch trotz der Umstände, Urlaubsstimmung aufkommen.
Angekommen in Madrid, stellte ich fest, dass meine Sitzwahl, letzte Reihe ganz hinten, nicht so praktisch ist, wenn man eine nur knapp bemessene Umstiegszeit hat.
Zum Glück ging alles gut und ich erwischte meinen Flieger nach Asturien. Der Landeanflug war spektakulär. Den Blick auf die schroffen, mit Nebel verhangenen Felsküsten. Hier endete 2019 meine Reise, genau hier. Und hier startet meine Reise, nur 6 Jahre später… Buon CaminoMeer informatie
ReizigerJuhu… es geht weiter bei dir auf dem CdN 🤗🤗🤗 Wer hätte das gedacht? Ist es tatsächlich schon 6 Jahre her? Und jetzt hast du mit das schönste Stück noch vor dir! Freu dich darauf. Buen Camino und viele liebe Grüße 🥾🎒😎