• Ron Ny

• Trip start
    July 7, 2024

Ab in den Urlaub

July 7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Endlich ist es soweit, der Sommerurlaub steht vor der Tür. Das erste Mal fliegen wir vom vielumstrittenen Hauptstadtflughafen BER.

Naja so ganz überzeugt hat er uns nicht. Auch der dreieinhalbstündige Flug mit TAP Air Portugal war trotz sehr bequemer Sitze so lalala. Keine Getränke, kein Snack, noch nicht einmal ein Stück Schokolade. Man musste sich in Enthaltsamkeit proben oder tief in die Tasche greifen.

Dann war es soweit, mit etwas wind landete unser Flugzeug in Lissabon. Mit dem Bus ging es per Direktverbindung direkt zum Hotel. 🏨

• Erste Stadterkundung

July 7, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 21 °C

Nachdem das Gepäck im Hotel abgesetzt war, ging es auf direkten Wege per E- Scooter in die Innenstadt. Trotz der doch ziemlich schwierigen Straßenverhältnisse fühlen wir uns sehr wohl.

Auf einer riesigen Allee entschieden wir uns die Roller abzustellen. Eigentlich wollten wir auf direkten Wege in das Szeneviertel „Bairro Alto“, aber unsere Ohren vernahmen stimmungsvolle Musik, welcher wir folgten.

Auf der Straße wurde getanzt und wir waren total eingenommen. Wir beobachten das Treiben und die tolle Athmosphäre. Urlaubsfaktor 100 Prozent.

Dann zogen wir weiter nach Bairro Alto. Suchten uns ein Restaurant und ließen die Stadt auf uns wirken.

• Free guided Tour

July 8, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 24 °C

Ein weiteres Mal haben wir eine „Free Guided Tour“ online gebucht. Diese ist kostenlos und auf Spendenbasis. Wieder einmal waren wir voll begeistert. Dreineinhalb Stunden entdeckten wir die Stadt. Erfuhren viel über die Geschichte Portugals und bekamen den ein oder anderen Tipp. Einfach Großartig.☺️Read more

• Überraschungen

July 9, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 20 °C

Die erste Überraschung erwartete uns schon direkt nach dem Aufstehen. Während in Deutschland 30 Grad und Sonnenschein angesagt sind, hingen dicke Regenwolken und Nieselregen bei 17 Grad über der Stadt.
    Heute ging es in das Entdeckerviertel Belem, in welchem wir zuerst ein leckeres Frühstück gegessen haben. Danach ging es auf Erkundungstour. Zuerst entdeckten wir win riesiges Kloster samt Kirche, davor 20 Reisebusse und eine 300m lange Warteschlange. Schnell war der Entschluss gefasst: „ Das tun wir uns nicht an“.

Wir gingen weiter zum „Padrão dos Descobrimentos“ - Seefahrerdenkmal, welches imposant am Ufer des Tajo steht.

Wir liefen entlang der Promenade zum Torre de Belem. Den Blick richteten wir immer wieder auf die Brücke des 25. Aprils, welche vermuten lies, dass wir uns in San Francisco befinden.

Die Brücke wurde nämlich von der selben Firma wie die Golden Gate Bridge gebaut und gilt auch als deren kleine Schwester.

Auf dem Rückweg, schauten wir eine halbe Stunde lang einer Segelschulklasse zu, welche in kleinen Minisegelbooten die ersten Versuche im Segeln unternahmen. Sehr amüsant, die Lehrer hatten einiges zutun😅.

I

• Tschüss Lissabon

July 10, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 20 °C

Früh morgens wurden die Koffer gepackt und dann ging es mit dem Bolttaxi für 2,34€ zu unserer Autovermietung. Nach knappen 20 Minuten waren wir auch schon da.

Schnell war das Auto klar gemacht und wir drängten uns durch den unübersichtlichen Verkehr raus aus die Stadt.

Nach einer reichlichen Stunde erreichten wir unser erstes Ziel, das kleine Fischerstädtchen „Sines“.

• Der südwestlichste Punkt Portugals

July 11, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 19 °C

Guten Morgen ☀️, endlich sind wir an der portugiesischen Algarve. Der Himmel ist zwar ganz schön neblig, aber die Sonne ☀️ und der blaue Himmel lassen sich erahnen.

Doch Verena und ich ließen es heute ruhig angehen. Wir öffneten unser Fenster und hörten beim datteln auf unseren Telefonen den Wellen zu.

Nach dem Frühstück fuhren wir zum nur 4 Minuten Fahrzeit entfernten südwestlichsten Punkt Portugals 🇵🇹 .

Der Ausblick könnte tatsächlich gigantisch sein. Aber gesehen haben wir leider nichts. 😅😂.

Etwas frustrierend, aber wir gaben die Hoffnung nicht auf, vielleicht doch noch nicht auf.

• Fort Sagres

July 11, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 19 °C

In Sagres sah die Welt wieder ganz anders aus. Blauer Himmel und Sonnenschein ☀️. Und das nur ein paar Kilometer weiter. In der Ferne konnte man die Nebelwand sehen.

Wir spazierten über die Festungsanlage, welche aber neben der unglaublichen Landschaft zweitrangig war.Read more

• Lagos

July 11, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 25 °C

Eine wunderschöne Stadt erwartete uns am Mittag. Touristisch gar keine Frage, aber den Charme hat sie definitiv behalten. Verena und Ich schlenderten durch die kleinen engen Gassen. Das Thermometer zeigt jetzt 30 Grad an. So hab ich mir das vorgestellt 😎.

Danach ging es zurück zu unserer Unterkunft und natürlich ins Meer. Und das bei Sonnenschein und angenehmen 24 Grad.

• Paddeltour zur Benagil Höhle

July 12, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einer reichlichen Stunde Fahrzeit waren wir auch schon da. Auto geparkt und schwupp di wupp hatten wir ein Paddel in der Hand.

Paddeln auf dem Meer ist definitiv noch einmal etwas anderes, besonders wenn man zusammen mit Motorbooten die Höhlen unsicher macht.

Die Höhlen und Felsformationen waren einfach nur beeindruckend. Wahnsinn was die Natur schafft. Nur der Massentourismus war etwas anstrengend. Boote über Boote und jeder wollte das beste Foto erhaschen.

Ein gelungener Ausflug und definitiv ein absoluter Höhepunkt.

• Willkommen in Spanien

July 13, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 32 °C

Wir sind auf spanischen Boden, für mich das erste Mal seid 2019.

Unsere Anreise lief besser als erwartet, wir sind in Sevilla angekommen. Unser Hotel macht ganz schön was her, sodass wir uns in der Empfangshalle etwas underdressed vorkommen 😅.

Nach einer kurzen Mittagsruhe eroberten wir wieder völlig planlos die Stadt. Bei sommerlichen Temperaturen von 34 Grad zogen wir durch die Straßen und waren begeistert.

• Plaza de Espana

July 14, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Nachdem wir am Vortag aufgrund eines Konzerts nicht zum Plaza de Espana konnten, wagten wir heute einen zweiten Anlauf.
    Mit Erfolg.🥳🥳🥳 Zwar stand die Bühne noch mitten auf dem Platz, aber wir konnten ihn besichtigen.

Ein unglaublich schöner Bau zur Erinnerung an die Gemeinschaft und Verbundenheit der spanischen Provinzen und Kolonien.

Wir schauten einer Flamencotänzerin zu und hörten eine halbe Stunde ein paar Straßenmusikern zu, welche mit ihren Gitarren den gewissen spanischen Flair brachten.

• Alcazar

July 14, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einer kurzen Pause im Hotel wartete schon unsere erste Führung im Palast Alcazar.

Einfach nur beeindruckend, bis ins detail gearbeitete Verzierungen und einfacv schön anzusehen. Ganz nebenbei hatten wir auch sehr viel Glück mit unserem Guide, welche uns alles super erklärte.Read more