Kathedrale von Sevilla
14 июля 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 34 °C
Die Kathedrale von Sevilla war kurz gesagt einfach nur beeindruckend. Ein Bauwerk, welches zuerst eine Moschee war, dann durch ein Erdbeben zerstört wurde und als Kathedrale wieder aufgebaut wurde.Читать далее
Christoph Columbus
14 июля 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 34 °C
Da steht man plötzlich vorm Grab von Christoph Columbus.
Damit hab ich ehrlich gesagt nicht wirklich gerechnet, ein tolles Gefühl war es abermal.
Die Geschichte um die Grabstelle und den StreitЧитать далее
Aufstieg
14 июля 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 34 °C
Zum Abschluss ging es den Turm hinauf… bei 37 Grad ganz schön anstrengend…
Sevilla
Eine beeindruckende Stadt…
Gibraltar
15 июля 2024 г., Гибралтар ⋅ ☀️ 23 °C
Es ist schon ein bisschen Schade Sevilla verlassen zu müssen, denn diese Stadt hat so viel zu bieten.
Früh am Morgen ging unsere Reise weiter. Bereits am Samstag muss unser Auto wieder in LissabonЧитать далее
Schweißtreibend
15 июля 2024 г., Гибралтар ⋅ ☀️ 24 °C
In Gibraltar frühstückten wir klassisch britisch und wagten uns bei 28 Grad im Schatten an den Aufstieg.
Zuerst ging es einer sehr belebten Einkaufsstraße entlang, dann warteten Stufen undЧитать далее
Geschafft!
15 июля 2024 г., Гибралтар ⋅ ☀️ 26 °C
Wir sind oben, vollgeschwitzt aber glücklich. Wir bestellten uns Getränke für vier und machten eine Pause.
Dann genossen wir die Aussicht und natürlich die Affen 🐒.
Monkeys
15 июля 2024 г., Гибралтар ⋅ ☀️ 26 °C
Das besondere Highlight waren die Affen 🐒, welche nicht lange auf sich warten ließen.
Ich hatte ganz schön Respekt, aber es war super sie zu beobachten.
Pause
15 июля 2024 г., Гибралтар ⋅ ☀️ 27 °C
Wir beobachten einen Affen, welcher blitzschnell auf die Schultern einer Touristin kletterte und angefangen hatte deren Rucksack zu untersuchen. Schnell öffnete er gekonnt den Reißverschluss undЧитать далее
Affen, Affen, Affen
St. Michael‘s Cave
15 июля 2024 г., Гибралтар ⋅ ☀️ 27 °C
Als Abschluss besichtigten wir eine Tropfsteinhöhle. Die Lichtershow war schön anzuschauen.
Estepona
15 июля 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 31 °C
Eher durch Zufall sind wir für eine Nacht in Estepona gelandet. Direkt am Meer liegend und mit einer schönen Promenade war es eine Wohltat kurz nach der Ankunft ins Meer zu springen.
Abends gingЧитать далее
Ronda
16 июля 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 24 °C
Schweren Herzens mussten wir heute das Meer wieder hinter uns lassen. Jetzt geht es Richtung Norden. Denn die Rundreise neigt sich dem Ende zu.
Unser erster Halt war das kleine StädtchenЧитать далее
Cordoba
16 июля 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 36 °C
Nach weiteren zwei Stunden Fahrzeit erreichten wir unser heutiges Ziel: Cordoba. Die Stadt, welche eine Geschichte bis ins 8. Jahrhundert hat, wirkt sehr ruhig und authentisch. Es ist sehr warm 🥵.Читать далее
Cordoba bei Nacht
16 июля 2024 г., Испания ⋅ 🌙 29 °C
Großstadtwahnsinn
17 июля 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 35 °C
Nach vier Stunden Autofahrt sind wir in Madrid angekommen. Dort wartete das blanke Verkehrschaos auf uns, welchem wir trotzten. Schließlich fanden wir unser Parkhaus, bezogen unser Quartier undЧитать далее
Unterwegs auf zwei Rädern
17 июля 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 35 °C
Spontan entschieden Verena und Ich uns dazu eine Segway Stadtrundfahrt zu machen. Die Tour fand allerdings nur im Retiro - Park statt, dadurch wir nicht richtig gelesen hatten 😅.
Aber alles hatteЧитать далее
Hotpot
17 июля 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 35 °C
Heute gab es Hotpot zum Abendbrot. Eine sehr leckere und spannende Sache das Ganze.
Das Essen wurde mit einen Roboter gebracht.
Der frühe Vogel fängt den Wurm
19 июля 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 19 °C
Zeitig ging es aus Madrid heraus, denn unser Plan war es den unglaublichen Verkehr damit aus den Weg zu gehen. Dieser Plan ging auch auf. Nur die Parkgebühren von 75€ für 1,5 Tage waren extrem.
Porto
19 июля 2024 г., Португалия ⋅ ☀️ 22 °C
Nachdem wir Madrid eher mit gemischten Gefühlen verlassen haben, hat Porto uns von Beginn an in seinen Bann gezogen.
Eine unglaublich schöne Stadt, welche viel zu bieten hat.
Beine baumeln…
19 июля 2024 г., Португалия ⋅ ☀️ 23 °C
Am Hafen setzten wir uns ans Pier und ließen die Stadt auf uns wirken. Die vielen alten Häuser, die engen Gassen, die wunderschöne Brücke. Alles hat viel Charme.
Spontan Trauzeuge
19 июля 2024 г., Португалия ⋅ ☀️ 23 °C
Den Treppenstufen folgend kamen wir auf den direkten Weg zur Kathedrale von Porto, welche hoch oben über der Stadt thront.
Wir entschieden uns die drei Euro zu bezahlen und wurden von einenЧитать далее
Letzter Tag
20 июля 2024 г., Португалия ⋅ ☁️ 22 °C
Unser Plan am letzten Tag noch einmal im Meer baden zu gehen, hat nicht so funktioniert wie gedacht. Es war relativ kalt, neblig und nass. Also stiegen wir nach den Frühstück ins Auto und fuhrenЧитать далее
Nazaré
20 июля 2024 г., Португалия ⋅ 🌫 21 °C
Wir sind angekommen an einem der Orte mit den größten Wellen 🌊 der Welt. Doch welch ein Zufall, bei uns war die Wellenmaschine anscheinend ausgeschalten 😅. Landschaftlich war es wunderschön,Читать далее
Fado
20 июля 2024 г., Португалия ⋅ 🌙 21 °C
In Lissabon war nur noch Zeit für Abendbrot, aber es sollte besonders sein. Deswegen gingen wir heute zu einer Fado Show.
Die einheimische Musik ist etwas für Romantiker 😅.