• Riga

April 8, 2023 in Latvia ⋅ ⛅ 12 °C

Aufgestanden bin ich dann bei traumhaften Sonnenschein, mit der Nachricht von Anne das sie verschlafen hat. Erst habe ich nicht an den Zeitunterschied gedacht und vermutet, dass sie es nicht mehr zum Flughafen schafft. Zum Glück ging aber alles gut.
    Jetzt kann ich noch gemütlich frühstücken und ein paar Bilder mit der Drohen machen. Allerdings nicht höher als 60m, da ich mich ja in der Nähe des Flughafens befinde. Ich konnte durch eine Fluginfo sogar den Flieger fotografieren in dem Anne gesessen hat.
    Ich unterhalte mich noch kurz mit einem Anwohner und mache mich dann auf zum Flughafen. Der Check-out ging echt schnell, da der Flughafen kleiner war als gedacht. Perfektes Timing! Von dort sind wir direkt nach Riga durchgestartet. Ein kostenloser Parkplatz ist recht schnell gefunden, direkt an der Düna. Von dort ist es nicht all zu weit zu den Zeppelin Hallen, welche mit einem großen Angebot an Köstlichkeiten überraschen. Für mich war es etwas ungewohnt, dass die meisten Fische in der Auslage noch lebten.
    Zu Zweit erkunden wir also weiter die Innenstadt, bis hin zum Holzhaus-Viertel in Riga. Dort treffen wir unverhofft Rainer mit seinem Sprinter wieder. Um die 25km haben wir zu Fuß in der Stadt zurückgelegt.