Freiheit
June 14, 2023 in Mongolia ⋅ 🌬 21 °C
Die Pferde tragen hier ein Harken Kreutz auch hier in der Mongolei ist das ein Glückssymbol, manche haben hier auch prunkvolle ringe mit diesem Symbol.
Polizei besuch
June 14, 2023 in Mongolia ⋅ 🌙 13 °C
Nach 12h Fahrt habe ich nur 313km zurückgelegt und bleibe kurz hinter der Stadt Tes stehen. Nach dem ich mich platziert habe ist die Polizei vorbei gekommen aber eher aus Interesse einmal insRead more
Kleiner See
June 15, 2023 in Mongolia ⋅ ☀️ 18 °C
Mal schauen ob ich es bis zum Uws heute schaffe, die Straßen sind der Horror.
der erste Stopp an einem kleinen See kurz hinter Zuungovi leider nicht wirklich zum Baden geeignet.
Durch´s trocken Flussbett
June 15, 2023 in Mongolia ⋅ ☀️ 17 °C
Hier hatte ich versucht eine Tolle Aufnahme mit der Drohne zu machen we ich hier durch fahre leider habe ich nicht auf aufnehmen gedrückt, wie ärgerlich.
Großer See und Steckengeblieben
June 15, 2023 in Mongolia ⋅ ☀️ 17 °C
Ich erreiche sogar den Uws und will natürlich ans Wasser abseits von den "Hauptstraßen" ist nichts festgefahren ich folge einer Spur und bleibe dann auch noch stecken. Zum Glück kommt gleich einRead more
Weiter nach Ulaangom
June 15, 2023 in Mongolia ⋅ 🌙 15 °C
Ich bedanke mich bei allen und mache mich dann weiter Richtung Ulaangom da ich in der nähe vom See nichts gutes zum stehen finde.
Ein ganzes stück vor der Stadt wird schon viel LandwirtschaftRead more
😍 Uureg see
June 16, 2023 in Mongolia ⋅ ☁️ 18 °C
Morgens geht´s in Ulaangom geh ich nochmal einkaufen beim herausfahren kommt eine Mautstelle an diesen kann man aber nur bar bezahlen da ich kein Geld mehr habe muss ich nochmal zurück in die StadtRead more
Love the Uureg see
June 16, 2023 in Mongolia ⋅ ⛅ 17 °C
Man muss es einfach genießen!
Da komm ich nicht durch
June 17, 2023 in Mongolia ⋅ ☁️ 16 °C
Ich mache mich auf den Weg und kämpfe mich auf den Schotterwegen durch die Berge das Wetter ist heute nicht das beste und ich hoffe das es nicht richtig anfängt zu regnen, den Weg welchen ich fahrenRead more
Um den Atschit
June 17, 2023 in Mongolia ⋅ ☁️ 17 °C
So das erste Stück ist geschafft über 1h gefahren aber der Diesel füllstand macht mir immer mehr sorgen es geht ja auch nur langsam voran, immer wieder ein Weg durch Flussbetten suchen wobei esRead more
Die unendliche Straße
June 17, 2023 in Mongolia ⋅ ☁️ 17 °C
Irgendwann bin ich zu einer Brücke wie beschrieben gekommen hier habe ich nochmal nachgefragt wo ich hin muss und wie weit die nächste Tankstelle ist, ca. 80km ob ich das noch schaffe irgendwannRead more
Nicht mehr weit
June 17, 2023 in Mongolia ⋅ ⛅ 18 °C
Irgendwann kommt auch mal ein Schild auf dem Steht Ölgii angeschrieben das ist der Ort den die Mongolen mir genannt haben, als ich dann den Fluss erreiche wird auch der Weg wieder deutlicher und ichRead more
Letze Nacht in der Mongolei
June 17, 2023 in Mongolia ⋅ ⛅ 10 °C
Ich fahre die Teerstraße bis kurz vor Tsagaannuur hier bleibe ich an einen See mit Millionen Mücken stehen um nochmal ein ruhigen Abend zu verbringen und das Wohnmobil ordentlich innen putzen.
Wenn man vergisst das Sonntag ist
June 18, 2023 in Mongolia ⋅ ⛅ 15 °C
Am Morgen Fahre ich dann entspannt an die Grenze.
Nicht alle Grenzen haben immer offen, diese zum Beispiel Sonntag nicht. Hab aber auch den Wochentag nicht auf dem Schirm gehabt und ehrlich gesagtRead more
Altai Russland
June 19, 2023 in Russia ⋅ ☁️ 20 °C
Am Sonntag Nacht bekomme ich ein Kärtchen von einem Grenzbeamten und Montagmorgen erst gemütlich frühstucken aber dann geht das Gedrängel los es ist unvorstellbar.
Irgendwann werde ich von einemRead more
Nachtplatz unter Bäumen am kühlen Bach
June 19, 2023 in Russia ⋅ ⛅ 18 °C
Die Straßen in Russland sind wieder traumhaft und am Fluss Katun entlang wird Touristisch richtig was geboten. Von Rafting, Riesen Quad, Märkte usw.
In einem Baumarkt kaufe ich ein paar schrauben umRead more
Auf dem Weg nach Kasachstan
June 20, 2023 in Russia ⋅ ☀️ 20 °C
Heute heißt es wieder fahren und voran kommen, ich schaffe es bis kurz vor die Grenze zu Kasachstan wo ich mich an einen See etwas abseits der Straße stelle morgen kann es dann nach Kasachstan gehen.
1. Tag in Kasachstan
June 21, 2023 in Kazakhstan ⋅ ☁️ 26 °C
Morgens dann noch das restlich stück zur Grenze fahren hier heißt es erstmal wieder anstehen nach einer weile Warten geht's schlagartig los und ich bin beim ersten Schwung schon mit im russischenRead more
Irgendwie orientalisch
June 22, 2023 in Kazakhstan ⋅ ⛅ 24 °C
Morgens machen wir noch gemeinsam frühstück mit leichten Kater, er muss zur Arbeit und ich mache mich auf den Weg Richtung Almaty.
Die Straßen sind teils nagelneu und teilweise fährt man neben derRead more
Neue Brille
June 22, 2023 in Kazakhstan ⋅ ☁️ 23 °C
Singende ⌛ Dünen
June 23, 2023 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 32 °C
Heutiges Ziel ist der Altyn-Emel-Nationalpark der Quasi auf dem Weg liegt, als erstes muss man sich eine Genehmigung holen um hier rein zu dürfen dann geht´s als erstes zu den Singenden Dünen, ichRead more
700 year old willow
June 23, 2023 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 31 °C
Bei dem 700 jährigen baum gab es dann eine Abkühlung ich konnte in Ruhe Abendessen machen und hatte erst Gesellschaft von einem Hund und später von einem Paar aus Almaty.
Nationalpark Kasachstan Katutau
June 24, 2023 in Kazakhstan ⋅ 🌬 24 °C
Morgens habe ich mich noch etwas revanchiert mit Tee und dann nach Katutau, das heißt rote Berge. Der Weg bleibt bescheiden aber was will man machen.
Aqtau Berge
June 24, 2023 in Kazakhstan ⋅ 🌬 28 °C
Aktau heißt weiße berge und diese sind gigantisch, leider ist auf dem weg dort hin irgendwas passiert da jetzt beim öffnen die Tür am Alkoven klemmt.
Auf dem Rückweg bleibe ich dann noch zuRead more
Direkt am Wege
June 24, 2023 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 20 °C
Endlich wieder Teerstraßen und nach kurzer fahrt entdecke ich diese schöne Schlucht.
Ich fahre allerdings noch weiter bis Tashkarasu dort finde ich einen guten platz am Wasser wo ich mich ein wenigRead more