FindPenguins

Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

Edessa 1

2 мая 2024 г., Греция ⋅ ☁️ 22 °C

Solche Wasserfälle gibt es in keiner anderen Stadt!

Edessa 2

2 мая 2024 г., Греция ⋅ ☁️ 22 °C

Übernachtung am Limni Vegoritid

2–3 мая 2024, Греция ⋅ 🌩️ 19 °C

Ankunft mit einer kleinen Regenfront, die dem See eine besondere Stimmung verleiht.

Limni Vegoritid am Morgen

3 мая 2024 г., Греция ⋅ 🌬 18 °C

Der Regenbogen ist noch vom Abend zuvor.

Camping Erlin in Albanien am Ohridsee

3–4 мая 2024, Албания ⋅ ⛅ 12 °C

Da die Straße von Griechenland nach Albanien hinter der Stadt Florina vollständig gesperrt war, sind wir über Nordmazedonien nach Albanien gefahren. Für die Grenze nach Nordmazedonien haben wir ungefähr nur 10 Minuten Zeit gebraucht. An der Grenze nach Albanien war soviel los, dass wir hier mehr als eine Stunde Zeit gebraucht haben. Aber jetzt geht es für uns los Albanien zu entdecken.Читать далее

ПутешественникAn der Grenze von Nordmazedonien nach Albanien

03.05.2024ОтветитьПереводить
    Burghard Filzer

ПутешественникDa

03.05.2024Ответить
    Burghard Filzer

ПутешественникDa sind wir heute Vormittag vorbeigefahren

03.05.2024ОтветитьПереводить

3 мая 2024 г., Северная Македония ⋅ ☁️ 9 °C

Es gibt (leider) noch richtige Grenzen in Europa

Korce

4 мая 2024 г., Албания ⋅ ☁️ 13 °C

Die Stadt hat uns jetzt nicht so gefallen, zum Bargeld besorgen und unseren Hunger beim Bäcker mit leckeren Blätterteigtaschen und Maisbreigemüsekuchen zu stillen war sie ok. Auch zwei leckere Espressi haben wir in einer Rösterei getrunken und weil der Espresso so gut war, haben wir uns 500g davon fein mahlen lassen und mitgenommen.Читать далее

Unterwegs zwischen Leskovic und Carcove

4 мая 2024 г., Албания ⋅ ☁️ 17 °C

Hammer Landschaft und Straße(wobei sich der Fahrer nicht sicher ist ob man das Straße nennen kann)

Camping Vjosa bei der Lengarica Schlucht

4–6 мая 2024, Албания ⋅ ☁️ 16 °C

Hierher sind wir gekommen um in den warmen Schwefelquellen zu baden, die hier mit bis zu 30 Grad warmen Wasser hervortreten. Der zweite Grund ist die spektakuläre Schlucht, die der Fluss hier geschaffen hat. Morgen geht es aber zunächst mal nach Petran zum Rafting auf dem/der Vjosa.Читать далее

Susanne Meyer-Schächtele

ПутешественникCoole Aktion mit dem Rafting.

Susanne Meyer-Schächtele

ПутешественникSind auf die Bilder gespannt.

Rafting auf der Vjosa 1

5 мая 2024 г., Албания ⋅ ⛅ 23 °C

Die Vjosa gilt als letzter wilder Fluss Europas, in dessen Lauf von der Quelle bis zur Mündung der Mensch noch nicht eingegriffen hat. Mit Worten können wir das Gefühl gar nicht beschreiben, auf diesem Fluss mit tollen Menschen zu raften, zu lachen, von einem Felsen herunter zu springen und an einer ruhigeren Stelle sich nur mit der Schwimmweste im kalten Wasser treiben zu lassen. Phänomenal genial, Lebenslust und Lebensfreude in Reinform!Читать далее

ПутешественникOber geil , mein Freund 👏👌

06.05.2024ОтветитьПереводить

Путешественник👍

06.05.2024Ответить

Rafting auf der Vjosa 2

5 мая 2024 г., Албания ⋅ ⛅ 22 °C
    Susanne Meyer-Schächtele

ПутешественникCoole Bilder. Man sieht ihr habt Spaß.

Badetag in der Lengarica Schlucht

6–7 мая 2024, Албания ⋅ ⛅ 22 °C

Nach dem doch anstrengenden Rafting gestern auf der Vjosa, ist heute Entspannung in den warmen Quellen der Lengarica Schlucht angesagt.

Syri Kalter

7–8 мая 2024, Албания ⋅ ☁️ 23 °C

Heute haben wir Fiori und Jelsina und ihrem Campingplatz an der wunderschönen Lengarica Schlucht mit Wehmut Adieu gesagt mit Kurs nach Gjirokastro. Dort angekommen, waren leider alle PP bei der Altstadt belegt, so dass wir auf eine Besichtigung verzichtet haben und uns dort nur mit Bargeld und Lebensmittel versorgt haben. Danach haben wir die Karstquelle Syri Kalter bzw. das Blaue Auge angesteuert. Pro Sekunde sprudeln hier etwa sechs Kubikmeter Wasser mit großem Druck aus dem Quelltopf hervor. Die waldreiche Umgebung des Blauen Auges mit Platanen und Eichenwäldern gleicht einem grünen Dschungel und steht unter Naturschutz.Читать далее

• WomouliWomannettAnnett SängerTrip to GR AL MNE HR SLO I A

Fahrt zur Bucht von Butrint (Ksamil)

8–9 мая 2024, Албания ⋅ ☁️ 22 °C

Unterwegs eine über 1000 Jahre alte Kirche besichtigt. Dort haben wir Andreas getroffen, einem Albaner, der dort zur griechisch sprachigen Minderheit gehört und uns die Kirche gezeigt und auf griechisch erklärt hat. Eine weitere Begegnung mit einem interessanten und sehr freundlichen Menschen. Der Campingplatz in Ksamil wird von einem älteren, sehr freundlichen Herrn betrieben, der 5 Sprache spricht( Albanisch, Griechisch, Italienisch, Deutsch und Englisch. Früher war er wohl Physiklehrer gewesen. Auch diese Begegnung war für uns hochinteressant. Am Nachmittag haben wir hier mal wieder unsere Wäsche gewaschen und während sie getrocknet hat haben wir uns den Beach angeschaut und ein Eis gegessen.Читать далее

Gjipe Beach und Gjipe Canyon

9–10 мая 2024, Албания ⋅ ☁️ 20 °C

Ein toller Sandstrand zu dem man, um dort hin zu kommen etwa 300 Höhenmeter in etwas mehr als 30 Minuten bewerkstelligen muss. Zurück hat es wohl etwas länger gedauert. Oben angekommen wurden wir von einer Muttersau mit ihren Ferkel begrüßt. Auf dem Pp oben haben wir dann auch unser Nachtlager für eine Gebühr von 500 Lek eingerichtet. Zum Abendbrot haben wir uns einen ganz wunderbaren und frischen Tsatsiki gemachtЧитать далее

Llogara Pass

10 мая 2024 г., Албания ⋅ ☀️ 18 °C

Einen solchen Pass bin ich auch noch nicht gefahren, aber oben angekommen erwartet einen ein gigantisches Panorama!

Kap Rodon 1

10 мая 2024 г., Албания ⋅ 🌬 22 °C

Tolles Naturreservat, für das wir 1000 Lek Eintritt bezahlt haben und dort auch übernachten durften. Zu sehen gibt es dort eine kleine alte Festung direkt am Kap, eine alte Kirche, alte Bunker mit Kunst und ein rostigen Rakete/Granate, wilden Pferden und stimmungsvollen Abendlicht.Читать далее

Kap Rodon 2

10–11 мая 2024, Албания ⋅ 🌬 22 °C

Kap Rodon 3 am Morgen

10 мая 2024 г., Албания ⋅ 🌬 22 °C
    Susanne Meyer-Schächtele

ПутешественникTipp: Falls ihr die Fischplatte wählt: Eine reicht für 2 Personen. Grüssle Klaus

11.05.2024ОтветитьПереводить

Saint Michelle bei Kap Rodon

11–12 мая 2024, Албания ⋅ ☀️ 23 °C

Heute gibt’s einen Relaxtag und Abends leckeres Essen im Camping-Hotel Saint Michelle

Womouli

ПутешественникOben Tave peshku me perime für Annett unten Tave dheu fruta deti für Uli. Zuvor einen albanischen Salat mit Tomaten, Gurken Paprika, Zwiebeln und Weißkäse. Alles super lecker!

11.05.2024ОтветитьПереводить

Kruja

12–14 мая 2024, Албания ⋅ ☀️ 18 °C

In einer Literatur von uns wird angegeben, dass es Zeitgenossen gibt, die behaupten, ohne einen Besuch von Kruja hätte man Albanien nicht gesehen. In jedem Fall hat man oben von der Stadt aus ein wunderbares Panorama über die weite Ebene, die Adriaküste bis Montenegro und die karstigen Berge des Skanderbeg-Gebirges. Die Stadt hat auch eine Basarstraße mit Souvenir- und Handwerklichen Geschäften.Читать далее

Kruja Tag 2

13 мая 2024 г., Албания ⋅ ☁️ 20 °C

Heute war der Schwerpunkt Kultur und Geschichte und wir haben uns das Skanderbeg Museum in Kruja angesehen. Skanderbeg ist der Nationalheld von Albanien, der im 15. Jahrundert die Osmanen sehr geärgert und auch dezimiert hat. Auf lange Sicht hat es aber doch nicht geholfen, denn nach seinem natürlichen Tod 1468, haben die Osmanen 10 Jahre später auch diesen Landesteil Albaniens unter ihre Herrschaft gebracht.Читать далее

Fishte -Agroturizem Mrizi i Zanave

14–15 мая 2024, Албания ⋅ ☁️ 19 °C

Das Landgut Mrizi i Zanave ist ein Vorzeigeprojekt in Albanien. Inhaber Altin Prenga lebte und arbeitete ein Jahrzehnt in Italien und lernte dort die Wertschätzung regionaler Produkte kennen. Die führte zu der Idee, in seinem Heimatland etwas Vergleichbares umzusetzen. Auf einem Gelände, auf dem zu kommunistischen Zeiten ein Gefängnis mit Arbeitslager stand, verarbeitet er heute Milch zu Käse, Fleisch zu Wurst, Früchte zu köstlicher Marmelade und Trauben zu Wein. Auf dem Gut, dem Restaurant und in der Produktion arbeiten mehr als 75 Menschen und mehr als 30 Familien aus dem Umland liefern ihre Agrarprodukte. Wir haben im Restaurant zu Abend gegessen und alles war sehr lecker, besonders das Zicklein als Hauptgericht.Читать далее

Путешественник😀

15.05.2024Ответить

Shkodra

15–17 мая 2024, Албания ⋅ ☁️ 22 °C

Shkodra hat eine sehr wechselvolle Geschichte. Nach Ausgrabungsfunden war die Region schon im 2. Jahrtausend v. Chr. besiedelt. Zuerst waren dort die Illyrer, dann folgten als Eroberer die Römer, dann das Königreich Serbien, das Fürstentum Zeta, die Venezianer, die Osmanen und die Kommunisten. Hier in Shkodra ging 1990 der Aufstand gegen die kommunistische Diktatur Albaniens hervor. Heute gilt Shkodra als kulturelles und wirtschaftliches Zentrum Nordalbaniens.Читать далее

ПутешественникRundblick von der Burg Rozafa

ПутешественникCamping Legjenda

ПутешественникBurg Rozafa

Koman-Stausee und Shala River

16 мая 2024 г., Албания ⋅ ☁️ 21 °C

Heute haben wir einen Ausflug zum Koman-Stausee gemacht, den wir über den Campingplatz Legjenda am Tag zuvor gebucht haben. Der Koman-Stausee ist einer von mehreren aufgestauten Seen der Flüsse Drin, Valbona und Shala. Er zieht sich über 34 Kilometer durch eine beeindruckende Landschaft mit tiefen Schluchten und ist selten mehr als 400m breit, an der schmalsten Stelle nur etwa 50m. Der tiefste Punkt soll bei etwa 96m liegen. Los ging es 8:25Uhr vom Campingplatz aus wurden wir mit einem alten Mercedes Sprinter Bus abholt, der mit 15 Personen inclusive Fahrer voll besetzt war. Es war eine recht abenteuerliche Fahrt, was sowohl am Fahrer als auch an den albanischen Bergstraßen lag. Am See angekommen wurden wir schon von einem albanischen Spezial-Motorboot erwartet, das uns über den Komansee und den wildromantischen Fluss Shala gebracht. Leider war das Wetter bis zu unser Ankunft am Bee Eco Guesthouse regnerisch und windig. Dort haben wir zu Mittag gegessen und die wunderbare Natur angesehen.Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins