Aeroporto Internazionale di Johannesburg

Arrivo di prima mattina a Johannesburg con volo Swiss Air da Milano (scalo Zurigo) al costo di 500€ a/r, durato tutta la notte.
Abbiamo qui ritirato il nostro mitico mezzo Toyota Hilux 4x4Read more
Kwa Nokeng Lodge

Subito dopo aver attraversato la frontiera tra Sud Africa e Botswana senza problemi o code ci fermiamo a dormire al Kwa Nokeng Lodge dove per la prima volta apriamo le nostre tende. La nottata éRead more
Khama Rhino Sanctuary

Il secondo giorno iniziano i veri e propri game drive al Khama Rhino Sanctuary. Dopo una abbondante spesa a Serowe, siccome dovremmo essere autosufficienti di tutto (cibo, acqua, legna, gasolio ecc..)Read more
Central Kalahari Game Reserve

Entriamo nel Central Kalahari Game Reserve dal Matswere Gate e ci staremo per 3 notti (divise nei campsite di Deception e Kori), da qui niente acqua, servizi igienici (o servizi di altro tipo),Read more
Maun

Tappa di spostamento verso nord, dove ci fermiamo a dormire al comodissimo Audi Camp
Moremi - Mbudi River

Entriamo nel Moremi National Park dove iniziamo a vedere tanti animali tra cui anche un bellissimo leopardo che si mimetizzava alla perfezione, l'ambiente é decisamente più umido e menoRead more
Moremi - Khwai Safari Ground

Sempre nella zona del Moremi dormiamo al Khwai Safari Ground, dove le piazzole sono molto simili al Mbudi, con il fiume vicino e gli ippopotami. La serata é magica, un falò bellissimo, cantiamoRead more
Thobolo's Bush Camp

Giornata durissima nella quale, lasciato il Moremi, attraversiamo tutto il Chobe entrando dal Mababe Gate e percorrendo la Marsh Road, dopo un pranzo alla località Savuti prendiamo la Sanridge RoadRead more
Kasane

Trascorriamo due giorni a Kasane, il primo pomeriggio lo dedichiamo ad una crociera sul Chobe River che, seppur molto scenica e con annesso tramonto suggestivo, ci lascia un po' malinconici deiRead more
Cascate Vittoria

Visita alle Victoria Falls in giornata da Kasane
Caprivi

Passiamo la frontiera con Namibia e ci dirigiamo verso il Caprivi dove affronteremo delle tappe molto lunghe di guida, prevalentemente su asfalto ma piuttosto monotone.
Dormiamo in alcuni Camp lungoRead more
Khorixas

Tappa molto lunga di trasferimento, senza particolare interesse paesaggistico ma culturale, infatti visitiamo un villaggio Himba e incontriamo altri villaggetti di capanne lungo la strada abitati daRead more
Spitzkoppe

Arriviamo al parco di Spitzkoppe caratterizzato da un deserto di picchi granitici che ricorda qualche parco degli States (Arches NP). Le forme sono particolari maestose e possiamo scegliere laRead more
Sesriem

Dopo parecchie ore di guida, che interrompiamo solo per la visita alla scuola Happydu di Swakopmund gestita da due volontari italiani, arriviamo a Sesriem nel deserto rosso.
Dormiremo dentro al parcoRead more
Namib Desert Lodge (Namtib)

Una notte nel Namtib Desert Lodge per ammirare la bellezza di questa biosfera articolata in un vastissimo bacino con qualche altopiano roccioso e molti Quiver tree. Forse il tramonto più belloRead more
Van Zylsrus

Alba molto bella al Namtib dove finiamo tutte le nostre provviste a colazione e chiudiamo per l'ultima volta le tende. Arrivo in tarda serata a Van Zylsrus, dove tra varie peripezie abbiamo unaRead more