Aeroporto Internazionale di Johannesburg
2 Ogos 2023, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 6 °C
Arrivo di prima mattina a Johannesburg con volo Swiss Air da Milano (scalo Zurigo) al costo di 500€ a/r, durato tutta la notte.
Abbiamo qui ritirato il nostro mitico mezzo Toyota Hilux 4x4Baca lagi
Kwa Nokeng Lodge
2 Ogos 2023, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 15 °C
Subito dopo aver attraversato la frontiera tra Sud Africa e Botswana senza problemi o code ci fermiamo a dormire al Kwa Nokeng Lodge dove per la prima volta apriamo le nostre tende. La nottata éBaca lagi
Khama Rhino Sanctuary
3 Ogos 2023, Botswana ⋅ ☀️ 18 °C
Il secondo giorno iniziano i veri e propri game drive al Khama Rhino Sanctuary. Dopo una abbondante spesa a Serowe, siccome dovremmo essere autosufficienti di tutto (cibo, acqua, legna, gasolio ecc..)Baca lagi
Central Kalahari Game Reserve
4 Ogos 2023, Botswana ⋅ ☀️ 22 °C
Entriamo nel Central Kalahari Game Reserve dal Matswere Gate e ci staremo per 3 notti (divise nei campsite di Deception e Kori), da qui niente acqua, servizi igienici (o servizi di altro tipo),Baca lagi
Maun
7 Ogos 2023, Botswana ⋅ ☀️ 24 °C
Tappa di spostamento verso nord, dove ci fermiamo a dormire al comodissimo Audi Camp
Moremi - Mbudi River
8 Ogos 2023, Botswana ⋅ ☀️ 29 °C
Entriamo nel Moremi National Park dove iniziamo a vedere tanti animali tra cui anche un bellissimo leopardo che si mimetizzava alla perfezione, l'ambiente é decisamente più umido e menoBaca lagi
Moremi - Khwai Safari Ground
10 Ogos 2023, Botswana ⋅ ☀️ 27 °C
Sempre nella zona del Moremi dormiamo al Khwai Safari Ground, dove le piazzole sono molto simili al Mbudi, con il fiume vicino e gli ippopotami. La serata é magica, un falò bellissimo, cantiamoBaca lagi
Thobolo's Bush Camp
11 Ogos 2023, Botswana ⋅ ☀️ 26 °C
Giornata durissima nella quale, lasciato il Moremi, attraversiamo tutto il Chobe entrando dal Mababe Gate e percorrendo la Marsh Road, dopo un pranzo alla località Savuti prendiamo la Sanridge RoadBaca lagi
Kasane
12 Ogos 2023, Botswana ⋅ ☀️ 27 °C
Trascorriamo due giorni a Kasane, il primo pomeriggio lo dedichiamo ad una crociera sul Chobe River che, seppur molto scenica e con annesso tramonto suggestivo, ci lascia un po' malinconici deiBaca lagi
Cascate Vittoria
13 Ogos 2023, Zimbabwe ⋅ ☀️ 23 °C
Visita alle Victoria Falls in giornata da Kasane
Caprivi
14 Ogos 2023, Namibia ⋅ ☀️ 30 °C
Passiamo la frontiera con Namibia e ci dirigiamo verso il Caprivi dove affronteremo delle tappe molto lunghe di guida, prevalentemente su asfalto ma piuttosto monotone.
Dormiamo in alcuni Camp lungoBaca lagi
Khorixas
16 Ogos 2023, Namibia ⋅ ⛅ 32 °C
Tappa molto lunga di trasferimento, senza particolare interesse paesaggistico ma culturale, infatti visitiamo un villaggio Himba e incontriamo altri villaggetti di capanne lungo la strada abitati daBaca lagi
Spitzkoppe
17 Ogos 2023, Namibia ⋅ ☀️ 26 °C
Arriviamo al parco di Spitzkoppe caratterizzato da un deserto di picchi granitici che ricorda qualche parco degli States (Arches NP). Le forme sono particolari maestose e possiamo scegliere laBaca lagi
Sesriem
18 Ogos 2023, Namibia ⋅ ☀️ 27 °C
Dopo parecchie ore di guida, che interrompiamo solo per la visita alla scuola Happydu di Swakopmund gestita da due volontari italiani, arriviamo a Sesriem nel deserto rosso.
Dormiremo dentro al parcoBaca lagi
Namib Desert Lodge (Namtib)
20 Ogos 2023, Namibia ⋅ ☀️ 21 °C
Una notte nel Namtib Desert Lodge per ammirare la bellezza di questa biosfera articolata in un vastissimo bacino con qualche altopiano roccioso e molti Quiver tree. Forse il tramonto più belloBaca lagi
Van Zylsrus
21 Ogos 2023, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 23 °C
Alba molto bella al Namtib dove finiamo tutte le nostre provviste a colazione e chiudiamo per l'ultima volta le tende. Arrivo in tarda serata a Van Zylsrus, dove tra varie peripezie abbiamo unaBaca lagi