FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • André BeerAndré BeerSri Lanka 2025
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 6
    • Saturday, January 25, 2025 at 10:18 AM
    • ☁️ 22 °C
    • Altitude: 959 m
    • Sri LankaGotuwela6°52’36” N  81°3’39” E
    Kleiner privater Tempel...Aber der Besitzer war sehr nett und enthüllte für uns sogar seine Statue 😊Tuk-Tuks versuchen (fast) alle Wege langzukommen...🤭Es waren reichlich Menschen auf diesem schmalen Weg unterwegs, auch viele Einheimische 🇱🇰Da unten schaut sie schon raus 😅Und hier ist sie: die Nine Arche BridgeBreite Gleise nach englischer Norm...samt Eisenbahntunnel...Rast auf der Brücke 😎Und natürlich ein Gruppenfoto 😉Tuk-Tuks werden auch mal geschoben oder hier von zwei unserer Gruppe genutzt 🤭

Nine Arche Bridge

January 25 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 22 °C

Nach dem Frühstück verließen wir Ella, um noch weiter ins Hochland zu fahren...

Doch zuerst erfüllte uns Wi Jie noch einen Extrawunsch - ein Abstecher zur "Nine Arche Bridge".

Die "Nine Arch Bridge", auch "Brücke im Himmel" genannt, ist eine 91 m hohe und 7,6 m breite Viaduktbrücke. Diese wurde 1921 eröffnet und gilt als eines der besten Beispiele für den Eisenbahnbau während der britischen Kolonialzeit im Land. Die Brücke wurde so konzipiert, dass sie eine anspruchsvolle Neun-Grad-Kurve und ein steiles Gefälle bewältigen kann.Read more

See translation

..... toll! [Herbert]