• Resümee: Sri Lanka - gerne wieder! 🇱🇰☺

5 de fevereiro, Alemanha ⋅ ☁️ 1 °C

Wieder zu Hause angekommen... im Rückblick: Es war eine wunderschöne Reise - mit Natur, tollen Landschaften, Kultur und beeindruckender Geschichte, abwechslungsreichen Tagen und netten Menschen🙏
    Das Wetter war überwiegend sonnig & (sehr) warm - während im Rückblick auch paar kühlere Tage mit Regen & Nebel in den Bergen irgendwie mit dazu gehörten 😅

Wir haben keine einzige "Stadtrundfahrt" gemacht, sondern an den jeweiligen Ausflugszielen alles zu Fuß 🚶🏻‍♂️‍➡️ oder einmal mit dem Fahrrad 🚲 und damit alles "in echt" erlebt 😇

Wir waren eine dufte Truppe, die sehr harmonisch und auf einer Wellenlänge unterwegs war... bei zusätzlichen Ideen (extra Elefanten-Safari, Abendessen bei einheimischer Familie...) waren alle dabei oder kleinere Planänderungen innerhalb von Minuten abgestimmt... 👏
    Danke Susi & Flo, Janina & Philipp, Melanie, Iris für die schöne Zeit! ✌️☺️

Wir wurden super betreut von unserem Reiseleiter Wijeya und unseren Begleitern / Busfahrern Anil und Ananda - danke! ☺️

Ayubowan 🙏🇱🇰

Danke auch World Insight für solch schöne Reisen im Programm! 🤗

Zum Schluss noch ein paar statistische Angaben - Controller halt 😜
    - Schritte zu Fuß 🚶🏻‍♂️‍➡️: 168.400 insgesamt (10.500 je Tag) - ohne die an An- und Abreisetage (vor allem Zug fahren und Fliegen) waren es sogar 11.250 je Tag, der Tagesrekord lag bei 21.800 am 25. Januar
    - Laufstrecke zu Fuß: 132,4 km in 16 Tagen (8,3 km je Tag)
    - Strecke im Auto 🚗 bzw. Bus 🚌 : 80 km in 🇩🇪 Deutschland (zum/vom Bahnhof in Freiberg) und 1.400 km vor Ort in 🇱🇰 Sri Lanka
    - Strecke im Zug: ca. 750 km in Deutschland (Freiberg - Frankfurt), weitere 95 km in Sri Lanka (Nanuoya nach Kandy)
    - Flüge von/bis Frankfurt/Main über Doha (Katar) nach Colombo: rund 16.500 km
    - Höhenmeter der Reise: alles dabei zwischen 0 m am Indischen Ozean (Galle, Negombo), um die 500 m (Kandy), 1000m (Ella) bis zu 2000 m (Nuwara Eliya, Horton Plains) - die Flughöhe natürlich ausgenommen 😉
    - Gesamtdauer der Reise: 16 Tage
    Leia mais