Ravana Ella Wasserfall

Es handelt sich hier um einen der breitesten Wasserfälle von Sri Lanka, der zudem etwa 25m hoch ist.
Und natürlich waren auch meine "Kumpels", die Affen nicht weit 😊🐒
Wanderung zum Little Adam's Peak

Leider bei Regenwetter, aber in wunderschöner grüner Natur (👈 gerade wegen dem regelmäßigen Wasser), unterwegs an Teeplantagen vorbei...
Auf dem Little Adam's Peak

Little Adam’s Peak, benannt nach seiner Ähnlichkeit mit dem heiligen Berg Adam’s Peak/Sri Pada, ist dessen kleiner Bruder und ein Muss, wenn man in Ella ist. Der Gipfel des Little Adam’s PeakLæs mere
Stadt Ella & für 1 Nacht unser: Ella Gap

Ein paar Eindrücke von unserem Hotel für eine Nacht, man hätte in vielen kleinen und großen Restaurants essen gehen können, aber Buffet im zugehörigen Restaurant war den meisten von uns am liebsten 😅
Nachtwanderung & Aufstieg zum Ella Rock

Um 4:00 Uhr in der Nacht (diese war also entsprechend kurz 🫣😴) starteten wir unsere Tour zum Ella Rock.
Der Ella Rock ist 1350m hoch damit reichlich 300m höher als die Stadt EllaLæs mere
Sonnenaufgang auf dem Ella Rock

Nach rund 1,5 Stunden hatten wir den Peak auf 1350m Höhe erreicht.
Puh, war das anstrengend... und nass, und oben sehr stürmisch.
Würden wir die Sonne sehen? Seht selbst... 😇
Rückweg nach Ella & Kokosnuss

Den Berg runter geht's natürlich viel leichter 😅
Und ein "richtiger" Sonnenaufgang war uns da auch noch vergönnt 🌤️
Neben vielen Blumen und Pflanzen an den Berghängen war die Pause beimLæs mere
Nine Arche Bridge

Nach dem Frühstück verließen wir Ella, um noch weiter ins Hochland zu fahren...
Doch zuerst erfüllte uns Wi Jie noch einen Extrawunsch - ein Abstecher zur "Nine Arche Bridge".
Die "Nine ArchLæs mere
Dhowa Felsentempel

Weiter ging es auf dem Weg nach Nuwara Eliya...
Zwischenstopp am Dhowa Felsentempel (auch „Dowa Raja Maha Viharaya“), dieser liegt im zentralen Gebirge der Provinz Uva.
Der Tempel soll im 1.Læs mere
Land&Leute: Bandarawela => Nuwara Eliya

Von der "mittleren Höhe" in Ella (1040 m) führte uns der Weg nun weiter in das "richtige Hochland" nach Nuwara Eliya (1884 m) mit seinen hügeligen Teeplantagen in der Landesmitte Sri Lankas.Læs mere
Heaven Seven - 2 Nächte in Nuwara Eliya

Das höchstgelegene Hotel unserer Reise (ca. 1900 m) und Ausgangspunkt für die nächste Wanderung frühmorgens durch den Nationalpark Horton Plains...
Am ersten Tag mit Regen / grauem Himmel, amLæs mere
Tee Fabrik Pedro (Nuwara Eliya)

Ein Besuch in einer Teefabrik durfte natürlich nicht fehlen, denn für (Ceylon-) Tee ist Sri Lanka schließlich berühmt 😊
Eine Teepflückerin muss übrigens mind. 20 Kilo Teeblätter für ihrenLæs mere
Nuwara Eliya Stadt & Markttreiben, Tag 1

Nuwara Eliya ist eine Stadt inmitten der hügeligen Teeplantagen in der Landesmitte Sri Lankas. Sie liegt auf einer Höhe von 1.881 m und hat 25.000 Einwohner.
Die nachfolgenden Bilder zeigen einigeLæs mere
Horton Plains Nationalpark - Museum

Bei nass-kaltem Wetter starteten wir um 5:30 Uhr an unserem Hotel, um nach über einer Stunde Fahrt unser erstes Ziel des Tages zu erreichen: den Horton Plains Nationalpark 🌿🪷🌳🪻
DochLæs mere
Start zum Mini World's End

Gestartet mit kaltem nassen Regenwetter haben wir am ersten Etappenziel das erste Mal die Sonne gesehen 🌞
Das "Mini World's End" ist das deutlich kleinere der beiden Felsenklippen - trotzdem gehtLæs mere
Rund um World's End

Weiter geht's zu den "Baker's Falls"

Tolle Landschaft in den Plains, jetzt auch mit Sonne 😇
Und ein schöner Wasserfall als letztes Zwischenziel...
Rückweg zum Horton Plains Museum (Start)

Diese Bilder zeigen die letzten Impressionen unseres Rückwegs, bevor wir am frühen Nachmittag zurück im Hotel waren.
Markttreiben in Nuwara Eliya

Die bunten und wuseligen Märkte sind immer wieder interessant - für europäische Verhältnisse kann man hier superbillig frisches Obst, Gemüse etc. kaufen 😃
Ganzkörper Massage ☺️

Nach der Horton Plains Wanderung hatten wir uns etwas Wellness verdient 😁
Die ganze Gruppe ging zur Ganzkörper-Massage in die Stadt.
Also wirklich von Kopf bis Füße und inkl. Kräuter-Dampfbad.Læs mere
Zugfahrt nach Kandy ab Nanu Oya

Unser Bus brachte uns ein paar Kilometer von unserem Hotel in Nuwara Eliya zum Bahnhof in Nanu Oya. Unterwegs haben wir noch ein paar Teeplantagen gesehen und neben der Stadt Nanu Oya eine im BauLæs mere
Zugfahrt Kandy - unterwegs b. Talawakele

Bei dieser Zugfahrt geht es nicht um Tempo, sondern die 4 Stunden sind eher beschaulich... gut für Land & Leute beobachten 😅
Zugfahrt Kandy - über Kotagala...

...Hatton, Watawala und Nawalapitiya.
Den Zug zwischen Kandy und Badulla nutzen sowohl Singhalesen wie eben auch viele Touristen, die auf der vergleichsweise langsamen und ruckelnden Fahrt Land &Læs mere
Abschluss der Zufahrt über Ulapane...

... Gampola, Peradeniya in Kandy.
Das waren mal interessante 4 Stunden mit tollen Aussichten und Action ("Trittbrettfahrer") - und das mal ganz ohne Anstrengung 😉
Kandy City Hotel

Ein schönes Quartier für die nächsten 2 Nächte. Und dass mitten im Zentrum, mit der historischen Altstadt um die Ecke.
Frühstück war so naja, Abendessen waren wir 2x in der Stadt 😊