Polonnaruwa - durch den Park...

Zum Ende der Fahrradtour durch den archäologischen Park haben wir auch nochmal viele Ceylon-Hutaffen getroffen und eine Kokosnuss geschlürft 😋
Man merkt, dass der Park (und damit das Gebiet derRead more
Polonnaruwa - mehr Affen & Hunde

Du möchtest mehr von unseren tierischen Zeitgenossen?
Hier sind sie, Bilder und Videos... 😄
Gal Vihara Felsentempel (Polonnaruwa)

Ein kleines Stück mit unserem Bus machten wir Halt am "Gal Viharaya", das ebenfalls noch auf dem Gelände der antiken Stadt Polonnaruwa liegt.
Wikipedia schreibt dazu:
Das Gal ViharaRead more
Buddha-Statue am Girithale-See

Diese Nachbildung der Avukana-Statue und das umliegende Areal wurde von Sri Lankas Militär gesponsert.
Uns war dies einen kurzen Zwischenstopp auf der Rückfahrt von Polonnaruwa zum Hotel wert.
Elefanten im Gebüsch

Auf unserer Rückfahrt ins Hotel ein kleiner unplanmäßiger Stopp... aber sehr schön 🐘😃
Dem aufmerksamen Auge von Flo zu verdanken, konnten wir Elefanten im Gebüsch beobachten, direkt neben der Straße!
Mit dem Trekker zum Bootsausflug

Statt "faul" am Pool rumzuliegen, hatte uns Wijeya für diesen Nachmittag ein Abendessen "auswärts" samt Überraschung organisiert 😎
Diese ging damit los, dass uns am Treffpunkt ein geschmückterRead more
Bootsausflug auf dem Habarana Lake

Eine willkommene Abwechslung... mit dem Boot (ohne Motor) über den See gleiten und Vögel beobachten... 🐦🦅🪿
Durchs Dorf und die Reisfelder...

Nach der kleinen Bootstour wurden wir vom "Bauer sucht Frau" Trekker wieder abgeholt und fuhren ein Stück durchs Dorf. Ab den Reisfeldern ging es in einem wunderschönen Sonnenuntergang genRead more
Abendessen inkl. Show-Cooking

Mit dem Sonnenuntergang hatten wir unser Tagesziel erreicht - nicht die 10.000 Schritte, sondern das Abendessen 😁
Unser Gastgeber (ehemals Koch in einem Hotel) und seine Frau hatten zu Kottu undRead more
Sigiriya - Nachtwanderung & Dämmerung

Zu früher Stunde, nämlich schon um 5 Uhr, waren wir von unserem ca. eine halbe Stunde entfernt gelegenen Hotel im Park am Sigiriya-Löwenfelsen gelandet und starteten unsere Wanderung. Leider nichtRead more
Sigiriya - Auf dem Löwenfelsen

Auf dem Felsen befanden sich die Palastgebäude, von denen heute nur noch die Grundmauern zu sehen sind, da sie aus Holz gebaut waren. Es gab mehrere Zisternen, in denen aufgefangenes RegenwasserRead more
Sigiriya - Abstieg & Wolkenmädchen

Knapp unterhalb des nördlichen Plateaus befindet sich die „Spiegelwand“, deren Putz zu Lebzeiten des Königs auf Hochglanz poliert wurde. Vom 7. bis zum 11. Jahrhundert wurden hier GraffitiRead more
Sigiriya - Umgebung & Lustgärten

Um den Felsen herum befand sich die von einem Wassergraben umgebene Stadt; die mittlerweile restaurierten Lustgärten beherbergen Überreste von Springbrunnen, Pavillons und einer Klosteranlage.Read more
Elefanten-Safari - auf geht's 😎

Da es vor einigen Tagen im Yala Nationalpark mit der Beobachtung von Elefanten ja eher etwas "dürftig" war, hatte Wijeya auf unser Bitten hin noch etwas extra organisiert: alle machten mit und damitRead more
Elefanten-Safari - da sind sie! 🐘☺️

Diese Pirsch war erfolgreich... eine Elefanten-Familie aus nächster Nähe, ein einmaliges Erlebnis! 🥰
Habarana Forest Observation Deck

Nach den Elefanten fuhren wir mit unseren Jeeps noch einen Aussichtspunkt an, der nochmals einen tollen Rundumblick auf die schöne Natur bot.
Abendessen auf der Reisfarm

Im Hotel essen kann jeder.... aber so machte es mehr Spaß und war äußerst lecker 😋
Begrüßt wurden wir mit einem selbst gemixten "Arrak-Orange juice" 👏
Auf dem Weg zum Pidurangala

Einen Tag nach unserer gestrigen Besteigung des Sigiriya Löwenfelsens, welche ja doch sehr von Nebel und nassem Wetter geprägt war, ging es heute bei schönstem Wetter zum Pidurangala Rock.
DochRead more
Aufstieg zum Pidurangala-Felsen

Los ging es am Parkplatz mit einer großen Banyan-Feige, vorbei an einem alten Kloster (besuchen wir auf dem Rückweg) mit Bodhi-Baum, und dann ziemlich steil den Berg hoch... abwechselnd aufRead more
Auf dem Pidurangala - Sigiriya in Sicht

Dieser Ausblick ist ein Traum, entschädigt auch für das gestrige Wetter 😇
Der Rundumblick und vor allem auch der Blick auf den benachbarten Sigiriya-Löwenfelsen gilt nicht umsonst als schönsteRead more
Pidurangala - Abstieg und Höhlenkloster

Nach dem erfolgreichen Abstieg vom Pidurangala Felsen besuchten wir an dessen Fuß noch das gleichnamige Kloster.
Gleichzeitig war dies ein schöner Abschluss unseres 3-tägigen Aufenthalts inRead more
König Mahasena von Anuradhapura & Café

Bevor wir uns von Habarana (unser Hotel im Raum Sigiriya) auf den Weg nach Anuradhapura machten, kamen wir zum wiederholten Mal an diesem Denkmal eines frühere Königs von Sri Lanka vorbei. DieRead more
Stopp bei Cargills (Anuradhapura)

Schließlich hatten wir eine Vorstadt von Anuradhapura erreicht.
Trinkwasser und andere Snacks holten wir uns bei "Cargills" - der britischen Supermarktkette.
Heritage-Hotel Anuradhapura

Unser Hotel für eine Nacht in Anuradhapura war das Heritage.
Hier konnten wir auch noch die Abreise von einer (wohl 3-tägigen) Hochzeitsfeier miterleben... 🤭
Mihintale - Berg & Klosteranlage

Ein schöner Abschluss des Tages war der Besuch vom Mihintale, dass gerade abends mit dem Sonnenuntergang nochmal eine besondere Atmosphäre hat ☺️
Mehr dazu von Wikipedia:
Mihintale ist eine derRead more