• Nusa Penida 🏝️

15–19 ago. 2024, Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Gestern ging es für uns mit dem Schnellboot über den indischen Ozean nach NusaPenida.
    Eigentlich wollte ich mit der Autofähre rüber, da günstiger, aber ich habe nach unseren kleinen Bootstouren in Lovina merken müssen, dass die See nicht mein Freund ist 🤢 Also habe ich mich spontan für ein Schnellboot entschieden, mit dem man nur 30min bis zur Nachbarinsel benötigt.

Als wir ankamen musste ich schwer staunen. Was ich so über die „Straßen“ gelesen habe entsprach der Wahrheit, es gab nämlich wirklich keine „richtigen“ Straßen und Wege. Der Fußweg zu unserer Unterkunft ist ein kleiner Pfad durch Wald und über Felsen. Teilweise muss man etwas klettern und aufpassen, dass man nicht irgendwo drüber fällt oder stecken bleibt.

Der Ort an dem wir die nächsten Tage wohnen, ist großartig und wunderschön. Die jetzige Unterkunft ist deutlich teurer als die bisherigen.
    Ich hatte das Gefühl, dass Sam ein bisschen Urlaub vom Urlaub brauch.
    Seit 10 Tagen sind wir nun auf Bali und haben an 6 verschiedenen Orten übernachtet. Jeden Tag gab es ein Abenteuer nach dem anderen.
    Also habe ich uns eine kleine „Villa“ mit Pool, großem Zimmer und eigenem Strandzugang gebucht. Wir zahlen hier 26€ die Nacht, mit Frühstück.

Ich hatte scheinbar den richtigen Riecher was das Kind betrifft. Denn seit wir hier sind ist er quasi nur am malen, zeichnen und Hörspiele hören. Zudem wirkt er echt happy und ausgeglichen.
    Ich bin ein bisschen traurig, weil es auf dieser Insel unzähliges zu entdecken gibt. Aber so ist das eben wenn man nicht alleine unterwegs ist und mein Kind hat sich auch seinen „Urlaub“ verdient.
    Besonders die letzten Tage, erwies er sich in den verschiedensten Situationen als unglaublich toller Travelbuddy.
    Als wir beispielsweise zur Fähre mussten, waren wir echt spät dran. Es war extrem viel Verkehr und ich war wirklich angespannt und gestresst. Sam nahm irgendwann meine Hand und meinte „Ach Mama, was haben wir zwei denn schon mal nicht geschafft?“. Auch das ganze Rucksack packen, Wäsche waschen, Taxi suchen, Preise vergleichen oder oder, meistert er wie ein Profi.

Wir sind also dann mal schlafen, chillen, Karten spielen, am Strand schnorcheln oder am Pool Rätselhefte ausfüllen. 🙌🏽

🍹🦥🌴🌞🦦🌊