• Krönender Estland-Abschluss🥰

6.–8. lokak. 2024, Viro ⋅ 🌙 11 °C

Da schon die letzte Nacht in Estland anstand, haben wir es uns nochmals gut gehen lassen. Den Tag haben wir gemütlich mit herumfahren und hie und da einen Aussichtsturm besteigen verbracht. Am Nachmittag konnten wir dann in das wohl schönste Häuslein aller Zeiten einchecken - im Maidla Nature Resort!😍 Da es hier insgesamt nur 3 "Villas" gibt ist der Service ganz persönlich, und nach einem typisch estnischen Begrüssungs-Cider (geschmacklich nicht ganz so überzeugend) im alten Bediensteten-Haus, das zu einem Sternerestaurant ausgebaut wurde, wurden wir zu unserer Unterkunft geschickt. Das Gelände ist riiiesig - vorne ein altes Herrenhaus , das später als Waisenhaus genutzt wurde, mit grossem Park mit See und uralten Eichen (jetzt in sattem gelb und rot 🍂). Dahinter folgt ein grosses Wald- und Flussgebiet mit wunderschönen Birken.🤩 Einen kurzen Waldweg später ist es dann soweit, und wir betreten mit glücklichen Gesichtern unser wunderschönes, durchdesigntes Häuschen - mit Dach zum Besteigen und riesigen Fenstern, um die Natur zu bestaunen. Das 3-Gänger z'Nacht wurde kurze Zeit später quasi ans Bett geliefert und einem perfekten Ferien-Abschlussabend stand nichts mehr im Weg. 🥰 Den nächsten Morgen starteten wir gemütlich mit einem Kaffee und Kaminfeuer, während wir gespannt dem Nebel beim Verschwinden zuschauten. Nach einem feinen Frühstück gab es sogar noch eine kurze Führung durch das ehemalige Herren- und später Waisenhaus, dann war es leider auch schon wieder Zeit zum gehen. Wir nutzten den Rest des Tages um das Mietauto ein wenig zu putzen, Einkäufe zu erledigen und ein letztes Mal in unserer Lieblingsbäckerei vorbei zu schauen. Dann hiess es auch schon: Bye Bye Car und Hello again Ferry to Stockholm (diesmal mit Doppelbett und Fenster🤩).⛴️Lue lisää