Oldie-Testfahrt nach Mojacar

December 2024 - January 2025
Unsere erste Fahrt mit unserem rudimentär ausgebauten DeerMo. Im Schnee gestartet und mittlerweile im Warmen mit T-Shirt-Wetter, erlebten wir wunderbare, sehr ereignisreiche Wochen in Spanien und Frankreich. Es hätte nicht schöner sein können! Read more
  • 19footprints
  • 2.9kkilometers
  • Day 1–2

Heiligabend im Schnee

December 24, 2024 in Germany ⋅ ❄️ -3 °C

Die restl. Arbeiten für den rudimentären Shelterausbau verzögerte sich doch noch etwas. Dazu kam noch die Einkommensteuer 2022 für den Steuerberater, das Fahrzeug beladen u. meine 7 Sachen musste ich auch noch packen. Und dann kam schon die erste große Herausforderung, den hohen LKW aus der verdammt engen Hofwenfahrt bei Nacht bucksiert zu bekommen ohne das Hausvordach nieder zu reisen. Alex meisterte das problemlos beim Reinfahren, aber als Berufsfeuerwehrmann mit langjähriger LKW auch kein Thema.
    Aber dann gabs lecker Feldsalat u. Käsefondue mit einem sehr süffigen Vin Rouge in der weihnachtlich verschneiten Bergwelt. Nun ist ein lsng gehegter Traum, mit dem eigenen 4x4 WoMo in den Schnee zu fahren und in verschneiten Umgebung Käsefondue zu schlemmen, tatsächlich in Erfüllung gegangen. Hohoho, es weihnachtet sehr 😀
    Und wir hatten vor lauter Freude und Gemütlichkeit die Zeit vergessen, denn als wir irgendwann mal auf die Uhr schauten, war es schon nach 2:30h...tssss

• Day 2–3

The day after

December 25, 2024 in France ⋅ ☀️ 3 °C

Morgens um ca.8:30h bin ich mit den Fellnasen raus und es hätte nicht schöner sein können: purer Sonnenschein in der wunderschönen Schneelandschaft. Das motivierte mich, um die Kandelspitze zu erklimmen. Naja, 15min Fußmarsch sind nicht wirklich spektakulär. Die Aussicht aber um so mehr.
    Nachdem der Heiligabend so feuchtfröhlich verlaufen ist, haben wir beschlossen, nicht direkt weiter zu fahren und erstmal wieder nach Hause zum Duschen zu fahren und noch das ein oder andere einzupacken, was wir in der Hektik vergessen hatten.
    Regula legte sich dann noch etwas hin, doch dann ging es auf große Fahrt. Da es schon etwas spät war, haben wir das schöne Dole für unser erste Etappenziel gewählt. Da wir bereits mit den Fahrrädern im Sommer dort waren,, kannten wir uns deshalb dort aus, auch speziell für den Übernachtungsstandort. Fußläufig zum Ortskern haben wir unseren Übernachtungsstandort ausgewählt direkt neben einem sehr schön beleuchtetem Hausboot. Leider waren am 1.Weihnchtsfeiertag so gut wie keine Restaurants geöffnet. Wir sind dann im eine Fastfoodbude rein. Danach liefen wir keine 30m weiter und da war ein gemütliches Marokanisches Restaurant. Das hätten wir natürlich bevorzugt doch nun war es zu spät. Wurde waren ziemlich durchgefroren denn die Essensbude war nicht wirklich beheizt mi der defekten Eingangstüre und draußen wehte ein sehr kalter Wind. Deswegen sind wir zügig zum Shelter gelaufen u. erfreuten uns dann am kuscheligen Gasofen. Es dauerte auch nicht mehr lange, bis die Lichter ausgingen.

• Day 3–4

Fahrt nach Südfrankreich

December 26, 2024 in France ⋅ 🌙 1 °C

Morgens war es sehr kalt u. wir entschieden uns für eine kurze Katzenwäsche. Nach der oblikatorischen Gassirunde gings dann wieder auf Achse. Doch zuvor durfte ich erstmal die Windschutzscheibe vom Eis befreien. Und das ist eine sportliche Aktion am LKW, weil man dazu auf die Stoßstange hochklettern muss. Erschwerend kam dazu, dass wir keinen Eiskratzer dabei hatten und leider schon gar nicht unseren Pickup-Kratzer mit der Verlängerung. Zumindest definitiv wach war ich danach mit eiskalten Händen mangels Handschuhe.
    Kaum losgefahren, haben wir eine klasse Boilangerie gefunden für den Einkauf fürs Frühstück und Mittagessen.

• Day 4–5

Weiterfahrt nach Spanien

December 27, 2024 in Spain ⋅ 🌙 7 °C

Früh morgens starteten wir mit dem Ziel, Spanien heute zu erreichen. Die Sonne war wieder mit uns und so tuckerten wir erstmal los auf der Suche nach einer Boulangerie. Witzigerweise führen wir in ein Dorf, wo wir vor Jahren schon einmal waren.Read more

• Day 5–6

Einladung zum Paella-Essen

December 28, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C

Auch wenn wir schon kurz nach 6:00h wach geworden sind, wollten wir uns erstmal Zeit nehmen für ein richtiges Frühstück mit Ei, Toast, Marmwlade, Honig, Kaffee und einem anschließenden ausgedehnten Strandspaziergang. gelassen. Verquatscht haben wir uns auch noch mit einem Spanier, der ebenfalls mit seinen zwei Wauzis am Strand unterwegs war. Mit Zeit nehmen ist uns also wieder mächtig gelungen, denn wir kamen schließlich erst um 11:00h los.
    Gemäß Navi sollten wir um 19:30h ankommen. Doch unsere Reisegeschwindigkeit ist doch eher gemütlich, sodass es doch fast 20:45h geworden ist. Somit also schon der Abendessenszeit der Spanier angepasst. Die Freude war groß, unsere Freunde Harald&Monika mit Bazi in ihrem Winteraufenthalt Mojacar zu treffen. Und das noch gekrönt mit einer Paella u. einer fast nicht zu bewältigenden Dessertplatte. Nochmal vielen Dank an Harald&Minika Für die klasse Idee und der Einladung.
    Danach suchten wir noch nach einem passenden Übernachtungsplatz, den wir bald gefunden hatten.

• Day 6–7

Erster Tag am Ziel in Mojacar

December 29, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Morgens mit einem grandiosen Sonnenaufgang direkt am Strand ist schon etwas schönes. Eigentlich wollten wir zuerst Frühstücken gehen, doch bis wieder alles gepackt war, ließen wir das Frühstück aus und gingen direkt zur. Strandbar. Und bei Sonnenschein mit eher sommerlichen Temperaturen direkt auf dem Sandsttand zu sitzen, war für Dezember schon außergewöhnlich. Entsprechend gut hatte auch der Vino Rosado gemundet verbunden mit verschiedenen Fischgerichten. Anschließend sind wir noch in ein weiteres Lokal ums Eck gezogen und machten dann zum Abendessen nochmal Halt in einer weiteren Strandbar.
    Kaum dort angekommen, kreisten zwei Polizisten um unseren LKW, was wir aus der Bar beobachten konnten. Zu schnell kann ich fast nicht gewesen sein, aber vielleicht war es nur Neugierde. Den Kneippenchef fragten wir, ob wir vor seiner Bar übernachten könnten. Doch er meinte, dass es keine so gute Idee wäre, zumal die Polizisten schon auf das Fahrzeug aufmerksam geworden sind. Dann habe ich unser DeerMo noch zu einem lauschigen Strandplätzchen bucksiert, was unweit entfernt war. Monika hatte mich dann wieder abgeholt.
    Tja, so ließen wir den Abend entspannt ausklingen.

• Day 7–8

Erster Strandbar-Tag mit Maleur

December 30, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Nachdem wir gestern es schon zeitlich nicht zum Frühstücken gehen geschafft haben, sind wir heute zeitig aufgestanden. Wir waren zeitlich zwar perfekt unterwegs, sind dann aber mächtig ausgebremst worden. Regula wollte unser Urineimer ausleeren und beim Hochheben aus der Trenntoilette lief die Brühe schon aus dem Eimerboden. Der hatte einen Riss, der wohl den Flüssigkeitsdruck nicht ausgehalten hatte. Weil der vorgesehene Kanister mangels ausreichend vorhandener Höhe nicht montiert werden konnte, musste halt ein Tierfuttereimer auf die Schnelle herhalten. Leider ist die Trenntoilette auch nicht dicht gewesen, sodass die ganze Soße von unserem Küchenbereich zur Tür wanderte.
    Soetwas braucht man wirklich nicht und schon garnicht am frühen Morgen. Zum Glück hatte ich ausreichend Werkzueg inkl.Akkuschrauber in weiser Voraussicht mitgenommen. So konnte ich einige Holzbretter wegschrauben, um diese zu reinigen und auch das, was darunter war.
    Harald&Monika sind derweil Frühstücken gegangen und wir haben das halbe Fahrzeug auseinander genommen. Zum Glück hatten wir wenigstens Sonnenschein dabei. Harald nahm mich dann mit zum Baumarkt, um Silikon für das Abdichten des Eimers zu kaufen.
    Und endlich ging es dann zum Essen in einer weiteren Strandbar. Kaum hatten wir einen Vino Blanco und einen Vino Rosado geordert, passierte schon das nächste Maleur. Die zwei Flaschen standen in einem Kühlständer neben unserem Tisch, als plötzlich unsere beiden Hunde aus diesem hervor schossen und dabei den Kühlständer umrissen. Glück hatten wir schon etwas, den die Flaschen sind nicht kaputt gegangen, doch leider ist der Inhalt größtenteils auf den Boden gewonnen.
    Vielleicht war es ein Zeichen.
    Das Zeichen hatte jedoch nicht ausgereicht, denn wir sind im Anschluß unmittelbar zur nächsten Nachbarkneupe gelaufen.
    Abends gabs noch einen Vino Tinto bei Harald&Monika zum Abschluß.

• Day 8–9

Letzter Tag im alten Jahr 2025

December 31, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C

Im alten Jahr sind wir erstmal schön Frühstücken gegangen draußen bei Sonnenschein. Der Silvestereinkauf hat Monika und Regula übernommen, derweilen Harald und ich den LKW zur nächsten Bar bewegten.
    Danach sind wir eine leckere Holzofenpizza essen gegangen.
    Wir verweilten später noch etwas an unserem Strand-Liegeplatz, von wo wir aus zum Silvesteressen zu Harald&Monika gelaufen sind.
    Wie immer war es ein kurzweiliger, sehr lustiger Abend mit dem Unterschied, dass es die Silvesternacht ist. Jedoch der große positive Unterschied zu anderen Ländern ist der, dass sie hier kaum rumgeballert haben. Das kam Oka sehr zu gute, denn sie hatte dadurch keine panische Anfälle. Der spanischen Tradition bin ich auch nachgekommen, 12 Trauben um 12h bei jedem Glockenschlag zu Essen. Das soll fürs neue Jahr Glück bringen, wovon man nie genug haben kann.
    Für die Fellnasen gabs dann auch noch ein Highlight: Hundelachs.
    Irgendwann sind wir dann zu unserem DeerMo zurück gewatschelt.

• Day 9–10

Neujahr in Spanien

January 1 in Spain ⋅ ☀️ 11 °C

Nach einem fulminanten Frühstück bei Harald&Monika fuhren wir in die Altstadt Mojacar. Das weiße Dörfchen auf dem Berg hat ganz nette Gassen, doch die Aussicht von dort war ebenso imposant. Nachdem wir das Dörchen erkundet hatten, fuhren wir wieder zurück zu Harald&Monika, um unsere aufgeladenen Powerbank, das Grillfleisch und unsere restlichen Sachen abzuholen.
    Heute wollten wir noch den restlichen Tag an unserem Standplatz verbringen.
    Eigentlich wollte ich den Holkohlegrill anfeuern, doch der Wind war sehr stark u. direkt neben uns war eine Grünzone mit viel dürrem Geist.. Also Plan B mit dem Gasherd und der gusseisernen Grillpfanne auf der Außenküche. Doch der Wind war auch dafür zu stark u. Die Pfanne wurde nicht ausreichend heiß. Tja, dann gabs nur noch eine Möglichkeit, nämlich in unserer Küche im Shelter. Für den finalen Shelterausbau überlege.ich mir nun, eine Dunstabzugshaube einzubauen. Denn wir werden wohl noch eine Weile geruchstechnisch an unsere Grillaktion erinnert werden.
    Die Silvesternacht hat ihren Tribut gefordert, denn Regula schlief schon um 20:30h. Ich habe es noch ein Stündchen länger geschafft.

• Day 10–11

Texas Hollywood / Fort Bravo

January 2 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Heute machen wir einen Ausflug zu der imposanten Westernstadt Texas Hollywood. Zahlreiche Filme wurden hier gedreht, etliche von Sergio Leone,
    „Vier für ein Ave Maria“ mit Bud Spencer und Terence Hill
    „El Condor“ mit Lee van Cleef
    „Chatos Land“ mit Charles Bronson
    sind nur einige der Kinofilme die hier gedreht wurden.
    Unser letzter Urlaubsabend mit Harald&Monika verbachten wir im Hola Ola , wo wir uns noch eine leckere Paella schmecken ließen.