- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 14, 2024, 10:42 AM
- ☁️ 17 °C
- Altitude: 472 m
ItalyEmilia-RomagnaBercetoRoccaprebalza44°32’8” N 9°56’59” E
Cecina: Durch die Berge ans Meer:

Ankunft in Cecina an der toskanischen Riviera
Nach den kulturellen Highlights in Mantua und Parma ist es heute Zeit für etwas Neues: Es geht ans Meer! 🌊 Unser Ziel ist Cecina, ein charmantes Küstenstädtchen an der toskanischen Riviera in der Provinz Livorno. Aber bevor wir das mediterrane Flair genießen können, liegen 225 Kilometer Fahrt durch die beeindruckende Bergwelt des Apennins vor uns. 🚗
Die Fahrt beginnt mystisch: Die Wolken hängen tief und wir fahren quasi durch sie hindurch. 🌫️ Bald gesellt sich auch noch Regen dazu, der die anspruchsvolle Strecke auf der A15 bis La Spezia noch spannender macht. Baustellen, LKWs und kurvige Straßen prägen die Fahrt – ich bin echt froh, dass Michael am Steuer sitzt! 😅 Entlang der Strecke begleitet uns der Fluss Taro mit seinem breiten Flussbett, der jedoch friedlich vor sich hin fließt.
Nach La Spezia wechseln wir auf die A12 und es wird endlich entspannter. Schon bald grüßt uns die liebliche Landschaft der Toskana mit sanften Hügeln und Pinienwäldern. 🌿☀️ Cecina rückt näher und wir erreichen den Campingplatz Mare Blue, der direkt am Meer liegt. Wir haben Glück: Der Platz ist zwar nur noch für eine Woche geöffnet, aber es sind trotzdem noch einige Camper da. Auch Markt, Restaurant und sogar der Pool sind noch offen. Perfekt! 🏖️
Natürlich geht es als erstes direkt an den Strand, den wir durch einen kleinen Pinienwald erreichen. 🌲 Zwischen den Bäumen blitzt das glitzernde Meer hervor, die Sonne scheint, und es sind angenehme 26 Grad. Doch am Strand erwartet uns eine kleine Überraschung: Er ist übersät mit angespültem Holz, das durch die Unwetter der letzten Tage ans Ufer geschwemmt wurde. 🌊🌲 Das hält aber die wenigen Strandbesucher nicht davon ab, ein Sonnenbad zu nehmen oder im Meer zu schwimmen.
Während wir am Strand entlang schlendern, entdecke ich sofort die tollen Radwege, die sowohl entlang der Küste als auch durch den Pinienwald führen. 🚴♀️ Die sehen vielversprechend aus und werden definitiv morgen erkundet! Heute richten wir uns erstmal auf dem großzügigen Campingplatz ein und genießen die Sonne. ☀️
Am späten Nachmittag unternehmen wir dann doch noch eine kleine Radtour, die uns entlang des Strandes bis zum Hafen führt. Der frische Wind kündigt an, dass der Oktober sich langsam bemerkbar macht, aber es ist immer noch angenehm. 🚲
Zum Abschluss des Tages genießen wir draußen einen Aperitivo mit toskanischem Käse, Schinken, Salami und Oliven. 🍷🥓 Ein perfekter Ausklang nach einem ereignisreichen Tag – auch wenn es langsam kühl wird. Aber das gehört halt zum italienischen Herbst!
Morgen steht die Erkundung der Umgebung auf dem Rad an, und wir freuen uns schon darauf, die Küste und die Natur rund um Cecina näher kennenzulernen. Bis dahin genießen wir noch die letzten Sonnenstrahlen und die frische Brise vom Meer. 🌅
#ToskanaAmMeer #CecinaAbenteuer #ItalienischerHerbst
#RoadTrip #ItalienErleben #FahrtDurchDieWolken #ApenninAbenteuer