Ein letztes Mal übernachten wir im Eastern Cape, bevor wir Südafrika verlassen. Matatiele liegt am Fusse der Drakensberge, südlich von Lesotho. Von hier aus werden wir morgen über den Qacha's Nek ins Hochland Lesothos weiterreisen.
Eine Unterkunft finden wir mitten im kleinen Ort, unscheinbar von aussen, doch mit einer besonderen Geschichte. Die Eigentümerin ist gerade dabei, die Sammlung ihres Vaters aufzulösen. Dafür hat sie drei wilde Jungs von der Garden Route engagiert, bekannt dafür, ein gutes Gespür für altes Metall zu haben. Seit fünf Tagen arbeiten sie sich durch die Hallen und Werkstätten, die bis unter die Decke mit Fundstücken aus längst vergangenen Zeiten gefüllt sind: Töfflis, alte Motorräder, ein verrosteter Chevy, Vespas, emaillierte Blechschilder, Kühlerfiguren, Kühlergrills, ein ausrangiertes Go-Kart und in einer staubigen Ecke wartet sogar ein alter Flugzeug Sternmotor auf seinen letzten Auftritt.
Ihr Vater hatte sich stets vorgenommen, all diese Schätze eines Tages zu restaurieren, sie wieder zum Glänzen zu bringen. Er war ein leidenschaftlicher Sammler, geradezu besessen, aber wie so oft blieb das „Eines Tages“ ein leeres Versprechen. Heute ist er alt, sieht kaum noch, und kann seinen Traum nicht mehr verwirklichen.
…in stiller Erinnerung daran, wie vergänglich unsere Zeit ist. Wir nehmen uns vor, Dinge nicht auf später zu verschieben, denn irgendwann ist es dann scheinbar wirklich zu spät.Read more
Travelerdas wär z traumparadies vom sebi🤩
TravelerYep, än Buebätraum us altem Metall ;-)
Travelernicht nur für Sebi… 🥳