• Lesotho ein Königreich im Himmel

Apr 11–13, 2025 in Lesotho ⋅ ⛅ 15 °C

Über den Qacha‘s Nek fahren wir nach Lesotho. Der Grenzübergang verläuft wie am Schnürchen und wir fühlen uns schon richtig willkommen im kleinen Königreich im Himmel.

Lesotho ist das Land mit dem höchsten tiefen Punkt auf der Welt. Das ganze Land ist über 1400MüM gelegen. Komplett umgeben von Südafrika. Kurvige Pässe, endlose Hochebenen und Dörfer, die wirken, als wäre die Zeit stehen geblieben. Die Menschen leben meist noch traditionell. Zu Pferd, in bunte Decken gehüllt, in Rondavels mit Strohdach. Trotz einfacher Lebensverhältnisse begegnet man überall einer warmen, offenen Herzlichkeit. Natur, Ursprünglichkeit und echtes Afrika sind unsere Erwartungen.

Wir fahren Richtung Osten, unser Ziel ist der Sehlabatebe National Park. Es gibt hier keine Camp Site, aber wir dürfen uns auf der Hochebene irgendwo hinstellen. Ein Paradies, mit den Steinformationen und den weiten Wiesen. Geier kreisen über unseren Köpfen, keine Menschenseele weit und breit.

Wir verbringen eine erste bitterkalte Nacht auf über 2400MüM in dickem Nebel in Lesotho.

Am nächsten Tag geniessen wir die Einsamkeit und erforschen den Park zu Fuss. Bis plötzlich Stimmen, Gelächter, Gesang erklingt. Die School of Business aus Maseru stattet dem Park einen Besuch ab und wir sind scheinbar die grosse Attraktion. Mit viel Popcorn tauschen wir uns aus und wir lernen viel über Lesotho von den gut gebildeten Jungen.

Die zweite Nacht ist dann Sternenklar, dafür noch einmal einen Zacken kälter…🥶