• Reisebegleitung 2.0

21. januar, Sydafrika ⋅ ⛅ 22 °C

Nach meinen Bubenferien führt kein Weg daran vorbei. Unser Landy muss nach Cape Town und ich selbst am 4. Februar in ein Flugzeug zurück nach Hause.
    Aus ganz unterschiedlichen Gründen habe ich mir dafür nicht ganz uneigennützig eine Reisebegleitung nach Johannesburg organisiert. Es gab da nämlich gewisse Bedenken. Ob es wirklich klug wäre, mich alleine auf diese lange Fahrt zu schicken. Ob ich unterwegs eventuell auf dumme Ideen käme. Ob ich am Ende einfach irgendwo abbiege, bleibe oder gleich offiziell bei den Legends einziehen würde.

Und so kommt es, dass ich heute schon wieder zum Flughafen J’Burg fahre. An der Parkschranke wartet wieder der Automat rechts. Linkslenker, Rechtsverkehr, allein… schwierig.
    Beim letzten Mal versuchte ich noch die, mindestens von Aussen gesehen, elegante Lösung. Vom Fahrersitz über die unförmig grosse Cubby Box klettern, Fenster öffnen, Ticket rausfischen, zurückrobben. Es fühlte sich wie eine missglückte Yoga Figur an. Heute versuche ich es anders. Gang raus, Handbremse rein, Tür auf, einmal um den Landy spaziert, Ticket gezogen, dem staunenden Zuschauer zuzwinkern und wieder zurück. Ich lerne dazu, inzwischen funktioniert links Verkehr alleine erstaunlich gut.

Ich treffe meine Eltern, die kurzerhand zur Reisebegleitung befördert wurden. Nach Sandra sind Sie die Begleitung 2.0. Gemeinsam nehmen wir unseren Roadtrip unter die Räder und zur Belohnung werden wir uns sogar noch ein paar Tage Cape Town gönnen. Zusammen den Abschluss dieser Reise zu fahren, fühlt sich ziemlich cool an.
    Was für ein Privileg. ❤️