Satellite
Show on map
  • Day12

    Antibes. Old town. Day 12

    July 11, 2016 in France ⋅ ☀️ 29 °C

    Мы временно приостановили бешеную гонку за достопримечательностями больших городов и осели в небольшом солнечном Juane les Pins. Здесь мы, наконец, можем делать то, о чем мечтали последние пару недель: лежать и никуда не бежать. Конечно, то, что мы посмотрели много всего интересного - это чудесно, теперь же хочется понежиться под французским солнышком и поплескаться в Средиземном море.
    Но нас так просто не возьмешь благами пляжей. Мы помним о своём долге путешественников, поэтому здравая мысль - таки пойти посмотреть город - порою возникает в наших головах.
    Поэтому в один из вечеров, например сегодня, было решено совершить далеееекий (судя по карте) voyage к достопримечательностям Антиба.
    Петляли мы по запутанным и узким улочкам, сплошь засаженным отелями, пока не вышли к старому городу. И угадайте, какая проблема почти сразу обозначилась? Праавильно: только вошли в старый город, так почти сразу вышли))) тем не менее милый морской город. К слову, самолеты пролетают здесь раз в минуту точно, если не чаще. Садятся они в Ницце (километров 20 от нас), откуда народ разъезжается по городкам побережья, которые плавно переходят один в другой почти без разрывов. В общем, поток прибывающих туристов непрерывен.
    И ещё о городе: со стороны моря город имеет крепостные укрепления и порт, сплошь усеянный дорогими яхтами всех мастей - любо-дорого посмотреть) кто здесь не поместился, тусуется напротив нашего берега)))
    Что нужно обязательно попробовать в прибрежном городе? Конечно, морепродукты! Особенно нас интересуют мидии. Впервые мы попробовали их (настоящие имеется ввиду) в Барселоне год назад. Везде их подают в большой кастрюльке, что издалека кажется, что это блюдо человек на 5-6. На самом деле, их не так много, просто их ракушка занимает много места. На выбор предлагаются соусы: масляные, сливочные, сырные. Мы остановились на сырном и остались страшно довольными))
    Read more