• Hello again Gustav, and goodbye windy city!

4. juli, Østrig ⋅ ⛅ 28 °C

Im MAK bekommt man einen Taschenlampe, wenn man in den Keller geht. Aber wenn man auf den Teppich leuchtet, löst es den Alarm aus! :D

Heute (extra) früh aufgestanden und mit Sack und Pack und Pat (am Telefon) erst mal zum Baumarkt gelaufen. (Weil wieso nicht, was macht ihr so im Urlaub?) (Genau! Moskito-Bekämpfungsgeräte kaufen die es in Deutschland nicht gibt!)
    Goodies collected, machte ich mich ein letztes Mal auf den Weg in die Innenstadt, wo mich im Keller des Museums für angewandte Kunst verirre, mit Thomas Demand von Räumen träume, nebst Biedermeier und Barock die Glanzstücke der Schmuckkunst im Sternenraum befunkele, das Foyer bewundere und dann noch von Gustav überrascht werde!
    Die Werkzeichnungen für eine Auftragsarbeit, ein 14 Meter breites, 2 Meter hohes Mosaikfries für den Speisesaal des Palais Stoclet in Brüssel, mit bleistiftgeschriebenen Anmerkungen von Klimt auf dem Packpapier. Diese Anweisungen sind für die Werkstätte von Leopold Forstner, die das Mosaik anfertigen sollte.
    Ein besonderes Zeitzeugnis seiner Arbeitsweise und ein schönes Abschiedsgeschenk bevor es für mich wieder zum Flughafen geht.

Wien hat überzeugt. Mit Freundlichkeit, Sauberkeit, Sicherheit, Straßenbahnen, Wind, Architektur, Kunst, Dialekt (und Gustav halt, kann ich nicht leugnen^^)!
    Es gibt noch viel zu entdecken, du hast mich nicht zum letzten Mal gesehen.

Baba und foi ned!