• Galapagos Tag 5

2 de março de 2023, Equador ⋅ ☁️ 28 °C

Heute war unser letzter Tag auf Santa Cruz. Gestern Abend trafen wir uns noch mit Chino vom Schnorchelkurs, da eine Frau aus der Tour uns den Fisch Brujo empfohlen hat. Sie meinte man müsse ihn unbedingt probieren. Ich sags mal so: Wenn man Fisch ohne Geschmack und Konsistenz gerne isst, dann ist Brujo perfekt😄😄 Aber da wir schonmal im Restaurant waren haben wir die Cocktail Happy Hour ausgenutzt🍹🍹
    Heute standen wir früh auf, da wir unbedingt nochmal die Tortuga Bay sehen mussten! Es fiel mir schwer mich von diesem Strand zu verabschieden. Danach besuchten wir noch das Charles Darwin Research Center. Hier werden Galapagos Schildkröten in Brutstationen ausgebrütet und nach 5 Jahren in die Wildnis entlassen. Charles Darwin besuchte die Galapagos Inseln mit 22 auf einer Forschungsreise und nahm 1835 eine Schildkröte als Geschenk für Australien mit. Die Schildkröte Harriet starb 2006 mit ca. 176 Jahren!
    Auch Lonesome George haben wir besucht. Er war die letzte der Pinta Schildkröten. Er starb 2012 und somit gilt die Art als ausgestorben. Er wurde jedoch munifiziert falls clonen einmal möglich wäre.
    Um 3 nahmen wir die Fähre zurück nach San Cristòbal.
    Leia mais