• Karolin Brunnhuber
  • Karolin Brunnhuber

Süd- und Mittelamerika

Ich starte meine Reise erstmal alleine und habe keine Ahnung was mich erwartet! Ich freue mich wahnsinnig auf neue Erfahrungen und Länder.
Erster Stopp: Buenos Aires für zwei Wochen Spanisch Intensivkurs.
(Den habe ich auch nötig)
  • Trip start
    October 27, 2022

Pollanten

October 27, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Los geht's!
    Kennt ihr den Moment in dem man sich fragt: Warum zur Hölle mach ich das?!
    Job gekündigt, alleine nach Südamerika?
    Ich frags mich gerade schon:D

Nach zwei Jahren Planung Vorbereitung Nervenkrieg gehts endlich los.

Und egal wie es ausgeht wenn ich zurückschaue war mein Weg von meinem Tinnitus und den Panikattacken bis hierher steinig und lange deshalb:
    Ich bin stolz auf mich!!
    Auf eine gute Reise😊

• Cementerio de la Recoleta

October 29, 2022 in Argentina ⋅ ⛅ 20 °C

Würdet ihr Eintritt für einen Friedhof bezahlen? Und Fotos machen?
    Für den Recoleta auf jedenfall! Gegründet 1822 befindet sich auf über 5 Hektar eine riesige Totenstadt in der Stadt. Über 90 Mausoleen sind Kulturdenkmäler und einige der wichtigsten Personen des Landes sind hier begraben u.a. Evita-(Eva Peron) eine Art Nationalheilige in ArgentinienRead more

• Mercado de San Telmo

October 30, 2022 in Argentina ⋅ ☁️ 16 °C

Immer am Sonntag findet in San Telmo ein riesiger Strassenmarkt statt. Dort gibt es Antiquitäten, Taschen, Matcha Tassen uvm. zu kaufen. San Telmo ist einer der ältesten Stadtteile von Buenos Aires. In den kleinen Gassen kann Frau sich gerne mal verlaufen🙊

Übrigens ist mir heute auch klar geworden, weshalb die katholische Kirche hier immer noch überaus beliebt ist😉

• Die Verschwundenen

October 31, 2022 in Argentina ⋅ 🌙 10 °C

Zwischen 1976 und 1983 herrschte in Argentinien eine Militärdiktatur. Während dieser Zeit wurden viele Menschen vom Regime getötet. Hinterbliebene wurden nie über den Tod der Eltern, Geschwister, Kinder informiert. So bleiben diese Menschen verschwunden - bis heute. Wurden Eltern getötet so adoptierten die Militärs die Kinder. So werden bis heute per Gentest Familien wieder zusammengeführt. Viele bleiben jedoch verborgen. Deshalb demontrieren jeden Donnerstag Mütter und Grossmütter für die Rechte aller "Verschwundenen".
    Auch 2020 während der strikten Pandemieregeln (die Gattin des Präsidenten feierte gross Geburtstag) protestierten die Argentinier. So legten sie Steine für die (oftmals einsam) verstorbenen ab.

Die Bilder zeigen die Namen der verstorbenen während der Corona Pandemie.

• La Bomba de Tiempo

October 31, 2022 in Argentina ⋅ ⛅ 13 °C

Da fällt mir gerade garnichts mehr ein. Einfach die Videos anschauen!

Einfach Wahnsinn🥰

Nach der Trommelshow liefen die Trommler mitsamt allen Zuschauern durch die Strassen von Buenos Aires. Es wurden Seile gespannt um die Autos zurückzuhalten.
    Ein unvergesslicher Abend.

Die Show findet jeden Montag Abend statt
    💃💃💃💃💃💃💃💃

• La Boca

November 3, 2022 in Argentina ⋅ ☀️ 22 °C

La Boca heisst übersetzt Mündung. Es liegt am Rio de Plata der Bucht von Buenos Aires. Berühmt ist es für die vielen bunten Häuser. Sie wurden aus alten Schiffswracks gebaut und mit Schiffslack bemalt.

Muchos colores🏳️‍🌈🏳️‍🌈

• Tango

November 4, 2022 in Argentina ⋅ 🌙 16 °C

Zu Argentinien gehört definitiv der Tango. Getroffen wird sich zu sogenannten Milongas. Tanzveranstaltungen bei denen sich die Argentinier (und deutsche Touristen:D) zum Tangotanzen treffen. Tango stammt ursprünglich aus den Armenvierteln und ist mittlerweile ein Teil der Kultur.
    Er wird überall auf öffentlichen Plätzen
    getanzt. Bei der Tangostunde im Hostel haben mein Tanzpartner Sandro und ich so eine super Performance hingelegt, dass wir total vergessen haben es zu filmen;)💃💃💃

• Colonia del Sacramento

November 5, 2022 in Uruguay ⋅ ☀️ 21 °C

Da in Buenos Aires dank Coldplay Konzerten und Pride Parade alle Betten belegt sind bin ich für das Wochenende spontan mit der Fähre nach Uruguay rübergefahren. Die Unesco Welterbestadt Colonia del Sacramento liegt- wie Buenos Aires- am Rio Plata. Die Überreste der Kolonailzeit der Portugiesen sind noch überall zu finden. Die Stadt ist der totale Gegensatz zu Buenos Aires. Klein, ruhig, überschaulich. Super zum entspannen! Habe gleich zwei Mädls kennengelernt, die mich sofort im Golfcar mitgenommen haben.
    🛺🛺🛺🛺

• Colonia del Sacramento

November 6, 2022 in Uruguay ⋅ ☀️ 21 °C

Und weils so schön war gleich nochmal ein paar Bilder und Videos.
    In Uruguay gibt es einen Volkswagen Automobilclub. Es begegnen einem überall wunderschöne alte Autos.
    Gestern habe ich übermotiviert an einer Stadtführung auf Spanisch mitgemacht. Jetzt kann ich superviel über die Geschichte der Stadt erzählen😎... Das einzige was ich gelernt habe ist, dass argentinische Touristen sehr gut auf Englisch übersetzen können😅

Heute gehts mit der Fähre zurück nach Buenos Aires, denn morgen geht die Schule wieder los!🤓🤓🤓

• Puerto Madero

November 8, 2022 in Argentina ⋅ ☀️ 23 °C

Kennt ihr das Gefühl wenn man genau zur richtigen Zeit am richtigen Ort ist?

So ging es mir heute als ich bei unglaublich schönem Wetter am Puerto Madero - dem modernen Hafenviertel- entlangging.
    Meine Lieblingszeit in Buenos Aires ist der Sonnenuntergang. Dann hat man das Gefühl die ganze Stadt beginnt zu leuchten. Es ist eine einzigartige Atmosphäre.

• Empanada & Co.

November 11, 2022 in Argentina ⋅ ⛅ 21 °C

Gerade sitze ich im Nachtbus nach Foz do Iguassu. Ich bin ehrlich gesagt etwas wehmütig, da ich Buenos Aires und all die tollen Menschen jetzt schon vermisse.
    Deshalb ein kleiner Beitrag zur argentinischen Küche😊

Asado, Steak, Rotwein, Medialunas und Empanadas. Damit sind die wichtigsten Wörter und meine Grundnahrungsmittel der letzten Wochen schon erwähnt🥩🥐🍷

Fleisch ist Hauptbestandteil der argentinischen Küche und als Vegetarier hat man es hier definitiv nich leicht. Die Argentinier treffen sich regelmässig zu Asados. Eine Art Grillabend nur viel grösser als bei uns. Medialunas sind eine Art Croissant nur aus Hefeteig statt Blätterteig. Der Rotwein kommt ausschliesslich aus Mendoza schmeckt richtig gut und eine Flasche kostet hier umgerechnet 3 Euro. Empanadas kann man an jeder Ecke für umgerechnet 50 Cent pro Stück kaufen. Die Füllungen variieren und sie sind ein super Snack zum Mitnehmen!
    Was ich nicht vergessen darf ist der Mate Tee. Hier gibt es spezielle Mate Tassen und jeder echte Argentinier trägt unter dem Arm eine Thermoskanne mit heissem Wasser und brüht ihn sich immer wieder neu auf. So trinken manche 3-4 Liter Mate am Tag. In den Parks werden die Tassen auch herumgereicht.

So gut die argentinische Küche auch ist ich vermisse jetzt schon das deutsche Brot und Brezen🥨🥨

• Nachtbus und Misiones

November 11, 2022 in Argentina ⋅ ⛅ 21 °C

Meine erste Fahrt im Nachtbus habe ich sehr luxuriös verbracht 😊 In Südamerika sind Langstreckenfahrten mit dem Bus üblich, da es nur wenige Zugverbindungen gibt.
    Von Buenos Aires ging es durch die Provinz Misiones nach Brasilien - nach Foz do Iguassu!
    Misiones ist eine der 23 Provinzen Argentiniens und dort befinden sich die letzten Reste des inneratlantischen Regenwaldes.
    Und da ich nicht nur die guten Seiten des Reisens zeigen möchte ein Bild von mir nach der Ankunft im Bus😄😄
    Völlig verschwitzt und fertig- aber gehört ja irgendwie auch dazu!

• Iguazu argentinische Seite

November 13, 2022 in Argentina ⋅ ☁️ 22 °C

Die Iguassu Wasserfälle zu sehen war ein grosser Traum von mir.
    Sie gehören zu den 7 Weltwundern der Natur.
    Heute war ich auf der argentinischen Seite. Morgen sehe ich mir die brasilianische Seite an. Die Wasserfälle liegen direkt an der Grenze beider Länder.
    Das Dreiländereck Brasilien Argentinien und Paraguay ist etwas chaotisch weil man gefühlt ständig ein- und ausreisen muss😅
    Übrigens erinnert es mich etwas an Tschechien , da viele Brasilianer wegen der günstigen Preise hierherkommen😄😄

• Iguassu brasilianische Seite

November 14, 2022 in Brazil ⋅ ⛅ 27 °C

Heute die brasilianische Seite.
    Die Wassermassen sind einfach unfassbar.
    Und die Plattform war so nahe an den Wasserfällen, dass man die Energie und die Kraft richtig spüren konnte!
    Unterwegs war ich dieses mal mit einer brasilianischen Familie, die mich gleich mal adoptiert haben😊
    Inklusive Picknick auf dem Parkplatz und Fahrt zum Hostel.
    Die Menschen sind hier so offen und gastfreundlich.

• Olá Rio!

November 16, 2022 in Brazil ⋅ ⛅ 22 °C

Bin gestern in Rio de Janeiro gelandet!
    Einen Stopp-Over gab es in Sao Paolo.
    Gestern ging es mir Magentechnisch extrem schlecht aber zum Glück ging es mir heute wieder gut😊
    Mit zwei Irinen aus dem Hostel habe ich heute die Stadt erkundet.
    Erster Stopp waren die berühmten Selaron Treppen aus dem Michael Jackson Musikvideo.
    Es gab ziemlich viele Kacheln aus deutschen Städten!

• Zuckerhut

November 17, 2022 in Brazil ⋅ ⛅ 21 °C

Der weltberühmt Zuckerhut.
    Den ersten Teil ging es zu Fuss hinauf bis zur Seilbahn und danach auf die Spitze.
    Oben angekommen konnten wir die ganze Stadt von oben sehen.
    Die Christusstatue, Copacabana, Ipanema usw.
    Dort habe ich einen der schönsten Sonnenuntergänge meines Lebens gesehen!