• Mount Bromo 1/2

Sep 18–19, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 21 °C

Heute ging endlich unsere Abenteuerreise in die Natur los.
    Nach dem Frühstück wurden wir von unserem Guide Will und seinem Fahrer von unserem Hotel mit dem Auto abgeholt. Danach ging es für 2 Stunden in Richtung Mount Bromo. In unserem Homestay angekommen hatten wir noch etwas Zeit uns auszuruhen, um uns schließlich auf dem Weg zum Vulkan zu machen, damit wir zum Sonnenuntergang am Krater waren.

Dafür ging es erstmal knapp eine halbe Stunde mit dem Auto hoch und anschließend folgte eine 1,5 Stunden Wanderung durch eine Savanne in der wir durch Sand spazierten und rauf bis zum Krater.
    Schon von unten stellte sich eine traumhafte Kulisse mit der immer weiter untergehenden Sonne ein.

Je näher wir dem Krater kamen, desto stärker wurde der Schwefelgeruch. Auf über 2000m war es dann auch für uns wieder einmal ungewohnt kalt. Oben angekommen konnten wir in den Krater blicken und die wunderschöne Landschaft bei Sonnenuntergang bestaunen. Gemeinsam mit den Schwefelschwaden, dem roten Himmel und den Wolken am Horizont konnten wir, und vor allem unser Guide Will, atemberaubende Bilder einfangen. Doch seht einfach selbst!

Beim Hinuntergehen vom Krater gingen wir nicht mehr den ganzen Weg zu Fuß zurück, sondern wurden von Motorrädern durch die Sanddünen mitgenommen, was leicht beängstigend bei dem Fahrstil unserer Fahrer war. Trotzdem ein cooles Erlebnis.

Nun heißt es für uns früh ins Bett gehen, da wir bereits um 3:30 wieder zu einem Sunsrise Point aufbrechen, um noch einmal den Mount Bromo bestaunen zu dürfen.

Gute Nacht,
    Johannes