Anreise und Airplane-Food

Hallo ihr Lieben,
gestern um 13:00 Uhr haben wir mein Wiener Domizil verlassen und sind nach gut 26 Stunden Anreise endlich in unserem Hotel in Jakarta angekommen. Hier wurden wir mit einem irrsinnigLue lisää
Jakarta

Wo lernt man das Leben in Indonesien besser kennen als in der Hauptstadt Jakarta? Hier ist es genau so wie man es sich zu Hause auf der Couch vorstellt:
Schlechte Luft, Müllprobleme (FlüsseLue lisää
Yogyakarta & Borobudur - Anreise

Hallo ihr Lieben,
heute sind wir gegen 9 Uhr mit dem Zug von Jakarta abgereist und so gegen 15 Uhr in Yogyakarta angekommen.
Während der Zugfahrt konnten wir, besonders in den etwas äußerLue lisää
Borobudur Tempel

Heute stand die Besichtigung einer der kulturellen Highlights von Java, nämlich des buddhistischen Tempels in Borobudur an.
Nach unserem exzellenten Frühstück, bei dem es zum ersten Mal nebenLue lisää
Food und Sightseeing Tour Yogyakarta

Die nette Kalika zeigte uns bei Nacht ihre Top Food spots in Yogyakarta. Dazu erzählte sie uns noch einiges zur Geschichte und zeigte uns einige schöne und interessante Teile der Stadt.
FortbewegtLue lisää
Yogyakarta

Hallo ihr Lieben,
heute stand bei uns ein etwas gemütlicherer Tag an.
Nachdem wir gegen 8 Uhr morgens vom Housekeeping geweckt worden sind, gab es für uns heute ein Frühstück im Hotel. Hier gabLue lisää
Kultur in Yogyakarta

Der heutige Tag widmete sich ganz der Kultur in Yogyakarta.
Nach dem Frühstück ging es für uns zum Prambanan Tempel, der ca. eine halbe Stunde östlich von unserem Hotel liegt.
Die TempelanlageLue lisää
Yogya -> Surabaya

Hallo ihr Lieben,
nach dem letzten Frühstück in Yogyakarta versuchten wir eifrig unsere nasse Wäsche irgendwie trocken zu bekommen (ganz professionell mit einem Föhn) und machten uns dann auf demLue lisää
Mount Bromo 1/2

Heute ging endlich unsere Abenteuerreise in die Natur los.
Nach dem Frühstück wurden wir von unserem Guide Will und seinem Fahrer von unserem Hotel mit dem Auto abgeholt. Danach ging es für 2Lue lisää
Mount Bromo 2/2

Gestern, schon sehr früh am morgen, ging es für uns mit unserem Guide Will zum King Kong Hill, um von dort die Aussicht auf Mt. Bromo zu genießen.
Der Wecker läutete bereits um 03:00 Uhr, damktLue lisää
Tumpak Sewu Waterfall

Hallo ihr Lieben,
heute begann mein Tag etwas später als gestern, für mich aber dennoch sehr früh: um 05:30 Uhr. Da der männliche Part unseres Teams krankheitsbedingt (Magen-Darm) leiderLue lisää
Ijen Crater und Bali-Anreise

Guten Morgen,
da gestern mein Wecker schon um 01:30 Uhr läutete, gibts erst heute den dazugehörigen Footprint, gestern war ich einfach zu KO 🫣
Um 02:00 Uhr machte ich mich mit Will und unseremLue lisää
Ubud

Heute war es endlich wieder möglich unsere Reise gemeinsam fortzusetzen. Zum Frühstück gab es Pancakes mit Bananen und noch extra Früchten.
Im Anschluss machten wir uns zu Fuß auf den Weg zumLue lisää
Ubud Umgebung

Am heutigen Tag ging es raus aus dem Zentrum von Ubud. Dabei fuhren wir zuerst nach Tegalalang um die berühmten Reisterrassen zu besichtigen. Wir spazierten für ca. 1h zwischen den Reisfeldern herumLue lisää
Sidemen

Nach einem letzten Frühstück in Ubud machten wir uns wieder mal per Gojek auf den Weg in die nächste Stadt, Sidemen hieß das Ziel. Etwa eine Stunde dauerte die Fahrt, da sich Vormittags derLue lisää
Nusa Penida

Heute ging es endlich ans Meer an den Strand. Dazu fuhren wir mit dem Taxi zum Hafen, von wo es mit dem Speedboat 45min auf die kleinere Insel Nusa Penida ging.
Dort angekommen, gab es was zu essenLue lisää
Pandan Beach

Auf Nusa Penida gibt es leider keine online Taxis wie Gojek oder Grab, deshalb mussten wir das erste Mal einen Roller mieten, damit wir uns auf der Insel fortbewegen können.
Dies hat ganz gutLue lisää
Nusa Penida - Inselerkundung

Gut gestärkt nach einem typisch indonesischen Frühstück (gebratene/r Nudeln/Reis) ging es mit dem Roller quer über die Insel. Zu unserem ersten Ziel fuhren wir gut 45min bergauf und bergab an dieLue lisää
Seminyak

Es ging auf zu unserem letzten Stopp unserer Indonesien Rundreise wieder zurück nach Bali. Ursprünglich war geplant, dass wir die letzten Tage in Uluwatu verbringen. Da der Vermieter der AirbnbLue lisää
Seminyak: Strandtag

Heute war wieder mal ein etwas ruhigerer Tag am Plan. Nach einem kurzen Abstecher in ein kleines Cafe ging es ab an den Strand. Während ich in voller Montur nur unter dem Schirm chillte, genossLue lisää
Indonesien 2024 - Das war's

Der letzte Tag wurde noch einmal am Strand verbracht und mit den Wellen im Meer zelebriert.
Gut gebräunt, erholt und mit tollen Erinnerungen an diese Reise geht es morgen hoffentlich pünktlich umLue lisää
Lofoten 2025

MatkaajaSchönen Urlaub in Indonesien, ich weiß nicht wo ich lieber wäre: in Indonesien oder USA/Kanada. Macht es gut und genießt alle euren tollen Urlaub 😊
MatkaajaSuper Beschreibung. Man merkt die Journalistin. 😉 Wünsche euch einen wunderschönen Urlaub. 😘
Wünsche euch einen wunderschönen und aufregenden Aufenthalt in Indonesien! LG Gabi Omi [Gabriele Kasieczka]
26 Stunden Anreise!? Horror!😅 Da habt ihr euch ein paar schöne Wochen richtig verdient! Lg. und schönen Urlaub!! [Gerhard Nöbauer]