• Die wilde Westküste

February 10 in New Zealand ⋅ 🌫 12 °C

In einen Podcast über Neuseeland sagte der Sprecher: an der Westküste fängt für mich Neuseeland so richtig an. Und so ging es uns auch ein wenig. Warten die Mannschaften bisher schön würde sie jetzt spektakulär und das grün wurde einfach noch einmal mehrere Stufen grüner. Dank der hohen neuseeländischen Alpen und den typischen Westwinden regnet es an der Westküste genau wie in Patagonien sehr viel. Und so hat sich hier ein beeindruckender Regenwald entwickelt. Ein bisschen wie auf Vancouver Island, aber noch feuchter, mit Baumfarnen und ohne gefährliche Tiere - außer Sandflies.

Auf unserem Weg die Küste hoch halten wir immer wieder gut kurzer und längere Stopps an und bewundern den Wald, die Küste und für Berge.

Einmal sehen wir einen Pinguin aus den Wasser zu seinem Nest laufen und ein besonderes Highlight ist eine kleine Nachtwanderung mit ganz vielen Glühwürmchen (dir nichts mit unseren Glühwürmchen zu tun haben).

Ich kriege an Ende sogar noch einen Tag frei zum Wandern, den Barbara und die Kinder am Meer verbringen.