• Stamina-Skink, Mamushi und Maskottchen

July 20, 2025 in Japan ⋅ ⛅ 23 °C

Kurokawa - Aso Station - Miyaji (Aso)

Der Morgen in Kurokawa Onsen wurde ganz entspannt verbracht: Anne war ab 6:30 Uhr im Onsen abgetaucht, Pat nutzte die morgendliche Ruhe für einen Foto-Spaziergang in der Außenwelt ;)
    Nach einem sehr reichhaltigen, traditionellen Frühstück, mit Fisch, Reis, Suppe, einem Glas Milch, süßem Joghurt, und noch so einigem mehr (…^^) ging es mit dem Bus weiter nach Aso, im Osten der Präfektur Kumamoto.
    Die Region umspannt einen Großteil des Aso-Kuju Nationalparks und ist wohl am bekanntesten für seinen Vulkan:
    Der Vulkan Aso, Wahrzeichen von Kumamoto (dem „Land des Feuers“), beherbergt eine riesige Caldera. Sie zählt zu den größten der Welt und erstreckt sich 18 km von Ost nach West und 25 km von Nord nach Süd. Ihr Zentrum wird von bis zu 1.592 Meter hohen Bergen (Mt. Takadake) dominiert, während das weite Gebiet um den Fuß des Berges mit hochwertigen heißen Quellen und Quellen mit klarem Wasser gesegnet ist. Die Geschichte und Kultur der in der Caldera lebenden Gemeinschaften verleihen der Region Tiefe und Reiz. Diese harmonische Verbindung aus Naturschönheit und menschlichem Erbe führte zur Ernennung zum UNESCO Global Geopark.
    Das schroffe Gebiet rund um den zur Zeit gesperrten Nakadake-Krater erkunden wir morgen - heute schauen wir uns noch in Miyaji um, treffen am Bahnhof fragwürdige (& plüschige) TV-Maskottchen, suchen überall Mamushi (es sind Schlangen!), finden die legendären Stamina-Eidechsen aus Shadow of the Colossus (sie haben helle/hier blaue Schwänze, die man abschlagen und essen sollte für mehr Ausdauer, weiß doch jeder, was soll die Frage) und hochfotogene Libellen, und waschen auch mal wieder Wäsche ;)
    Bis morgen, Freunde der Sonne! Es wird heisssss auf dem Berg! ;)