• Ankommen

September 23 in Italy ⋅ 🌧 22 °C

Um 5:30 Uhr endet unsere erste Nacht. Zu aufregend war es, das erste Mal alleine im Hochbett zu schlafen – Pepe kann sich einfach nicht nochmal umdrehen und weiter schlafen. Das heißt für uns: Der Tag startet ein wenig früher als gedacht bzw. gehofft 😅

Nach dem Frühstück probieren wir den Spielplatz aus, den Pepe und Marco am Vorabend entdeckt haben. Pepe klettert und rutscht, und auch Merle kommt nicht zu kurz – sie erkundet neugierig ihre neue Umgebung.

Spontan laufen wir noch zum Strand. Ein Badestopp war eigentlich nicht geplant, aber wir können und wollen Pepe nicht davon abhalten, in die Wellen zu springen. Kein Problem – Kleidung aus, Unterhose drunter, ab geht’s! Schade für Judith, dass sie keine Badesachen angezogen hat. Sonst wäre sie auch mit in die Wellen gehüpft ☺️

Zum Glück vergisst man beim Wellenhüpfen und Sandeln die Müdigkeit von all den neuen Eindrücken, sodass sich die heutige Laune bei allen wieder etwas bessert. Merle schläft beim Blick aufs Meer einfach ein. Was gibt es Schöneres als ein Schläfchen begleitet vom Meeresrauschen? 🌊

Vergeht eigentlich mal ein Urlaub, an dem wir keinen Starkregen erleben müssen? Zum Glück können wir das Wetter am Himmel richtig deuten und sputen uns rechtzeitig zum Einkaufen, um vor der Gewitterzelle wieder im Mobilhome zu sein.

Das Mittagessen müssen wir von der Veranda nach drinnen verlegen – es schüttet wie aus Eimern. Der Donner kracht ziemlich laut und die Blitze sind beeindruckend. In dem Moment sind wir einfach nur froh, uns für ein Mobilhome und nicht fürs Zelten entschieden zu haben.

Die Indoor-Spieletasche kommt zum Einsatz – noch sind die Spiele spannend, die wir eingepackt haben. 🎲

Es regnet sich leider ein und das Gewitter scheint auch nicht so schnell vorüberzuziehen. Also nix mit Pool – stattdessen ausruhen, damit wir zur Kinderdisco wieder fit sind.

Wir glauben es selbst nicht 😅: Wir haben alle vier einfach mal zwei Stunden geschlafen – das haben wir nach der langen Fahrt wohl alle gebraucht. Und siehe da: Wir sind nun alle fit und ausgeglichen.

Nach dem gemütlichen Nachmittag heißt es jetzt: Duschen, Abendessen und ein bisschen hübsch machen – schließlich steht heute die große Kinderdisco auf dem Programm 🎶💃🕺. Pepe schaut heute allerdings erst einmal ganz entspannt zu. Nach 30 Minuten müssen plötzlich alle Eltern auf die Tanzfläche – und in den nächsten 20 Minuten weiß wirklich niemand mehr, wer mehr Spaß beim Abzappeln hat: die Kinder oder die Eltern 😅.

Nach der Disco machen wir noch einen kurzen Abstecher zum Meer – die frische Abendluft, das Rauschen der Wellen sind einfach zu verlockend. Danach fallen wir alle müde ins Bett und sind gespannt, was der nächste Urlaubstag bringt.