• Biosphärenreservat Sian Ka'an Tag 6

February 24 in Mexico ⋅ ⛅ 28 °C

Heute war Natur angesagt. Das Biosphärenreservat Sian Ka'an liegt südlich der Stadt Tulum. Ein riesiges Schutzgebiet, in dem Tausende von Tier- und Pflanzenarten leben. Im Park findet man Delfine, Schildkröten und mehr Fische und Vögel, als du zählen kannst. So zumindest sagt der Reiseführer. Am Eingang zum Park, welcher 250 Pesos pro Person kostet, hat uns der Ranger gewarnt „the road is bad“. Mit dem was kam, haben wir nicht gerechnet. Wasser gefüllte Schlaglöcher in denen du Angst haben musstest zu ertrinken. Nur die Tatsache, dass wir, wissend dieser Situation, einen Allradantrieb als Mietwagen ausgewählt hatten, brachte uns wenigsten zur Hälfte durch den Park. Dann habe ich vor Erschöpfung vom Fahren umgedreht.

Gesehen haben wir dann doch Coatis (Nasenbären), Krokodile, Rochen, Pelikane und einige andere schöne Vögel. Und natürlich viel schöne Natur. Leider aber auch sehr verdreckte Strände.

Zurück im Hotel haben wir dann noch an der Poolbar neue Bekanntschaften geschlossen mit Kanadiern aus Alberta, denen wir etwas von unserer Kultur näher gebracht haben. Wir haben ihnen erklärt was ein Aperol Spitz ist und haben gleich einige zusammen genossen. Der Bartender kannte das auch und hat ihn hervorragend gemixt.