Vorbereitung ist auch schon schön!

Die Planung der Reise ist durchaus auch schon entspannend. Die Vorfreude steigt mit jedem ausgesuchten Ziel und mit jeder geplanten Unterkunft.
Anreise Tag 1

Reise mit langer Anreise bedeutet immer auch ein wenig Stress. Packen, Anreise zum Flughafen, dann ein 12 Stunden Flug, Mietwagen Übernahme und dann 1,5 Stunden Fahrt über eine Autobahn, welche beiLes mer
Freunde treffen und Erholung-Tag 2

Nachdem wir gestern noch lange durchgehalten hatten und die Bar erst gegen 22:00 Uhr Ortszeit verlassen haben, also nachdem wir 24 Stunden auf den Beinen waren, haben wir hervorragend geschlafen. DasLes mer
Tulum und Cenote Nohoch - Tag 3

Heute wurden wir von tropischem Regen geweckt, der leider auch noch nicht ganz weggezogen ist.
Pünktlich zum Ausflug nach Tulum, gemeinsam mit unseren Disney Freunden, hat der Regen sich aberLes mer
Strand Relaxen Schnorcheln Tag 4

Heute war ein Strandtag angesagt. Das Wetter präsentierte sich bestens mit Sonnenschein und einem starken Wind. Wir haben dies ausgenutzt und sind mit Freunden ein wenig Segeln gegangen.
Auch meineLes mer
Abschied und Schildkröten Tag 5

Nachdem unsere Disney Reunion zu Ende gegangen ist, war heute Morgen Abschied nehmen angesagt. Bei einem Farewell Frühstück haben wir uns alle, bzw. die noch verbliebenen, noch einmal getroffen.Les mer
Biosphärenreservat Sian Ka'an Tag 6

Heute war Natur angesagt. Das Biosphärenreservat Sian Ka'an liegt südlich der Stadt Tulum. Ein riesiges Schutzgebiet, in dem Tausende von Tier- und Pflanzenarten leben. Im Park findet man Delfine,Les mer
Umzug in neues Hotel - Tag 7

Heute war der erste Umzug geplant. Es geht von unserem Strandhotel Barcelo Maya Caribe ins Landesinnere nach Uxmal (gesprochen Uschmal). Der Weg führt uns wieder über Tulum nach Cobá, wo wir einenLes mer
Uxmal - Tag 8

Für uns, die wir im Urlaub gerne lang schlafen, war heute früh aufstehen angesagt. Wir haben bereits kurz nach 8 beim Frühstück gesessen, damit wir um 9 Uhr im Park sein konnten. Der Eingang zuLes mer
Merida und Carneval - Tag 9

Der heutige Tag war wieder eine „Überführungs-Etappe“ mit Zwischenstopp.
Wir sind früh in Uxmal gestartet mit dem Ziel Chichén Itzá. Auf dem Weg haben wir in Mérida Halt gemacht.
Mérida,Les mer
Chichén Itzá und Cenote Ik Kil - Tag 10

Immer wenn ich schreibe, dass wir morgens früh aufgestanden sind, beschwert sich Elke, dass uns alle auslachen würden. Für mich ist im Urlaub 8 Uhr beim Frühstück zu sein einfach früh! Heute warLes mer
Chichén Itzá >Playa del Carmen-Tag 11

Nachdem heute wieder viel Autofahren angesagt war, hatten wir weniger Aktivitäten geplant. Daher will ich einige Worte über unser letztes Hotel verlieren. Das Hotel Oka’an in Chichén Itzá liegtLes mer
Carneval in Playa del Carmen - Tag 12

Der Sonntag in Playa del Carmen war geprägt von Stadtbummel mit Marktbesuch, anschließend Sonne tanken und Ruhe am Pool, sowie mit Carneval und Party.
Das Erkunden der Stadt hat uns 7 km quer durchLes mer
Cozumel zum Schnorcheln - Tag 13

Heute habe ich ganz wenige Fotos gemacht, da wir in Cozumel zum Schnorcheln waren und ich in dem quirligen Riff mit seinen vielen Fischen lieber Videos gedreht habe. Leider kann ich davon nur zwei proLes mer
Entspannen und Sonne tanken -Tag 14

Nachdem wir morgen wieder zurück nach Deutschland fliegen müssen, haben wir heute einfach mal nichts gemacht außer entspannt, gebadet und Sonne getankt.
Heute Vormittag nach dem Frühstück gingLes mer
Stress am Morgen - Tag 15

Heute sollte es ja zurück nach Deutschland gehen, jedoch fanden wir heute Morgen beim Aufwachen eine E-Mail von Discover Airline vor „Ihr Flug wurde annulliert“. Parallel dazu bekam Elke nochLes mer
Ein geschenkter Tag - Tag 16

Unser gestern kurzfristig gebuchtes Hotel, Kristal Cancún, liegt im Norden der Partymeile direkt an einem breiten, fast weißen Sandstrand. Herrliches klares Wasser lädt bei 27 Grad WassertemperaturLes mer
Wieder zuhause - Tag 17

Nach der Erfahrung von vor zwei Tagen war die erste Reaktion beim Aufwachen ein Blick auf die eingegangenen Mails. Diesmal keine Stornierung - unser Flug scheint stattzufinden. Also alles packen undLes mer
ReisendeDa habt ihr euch ein tolles Reiseziel ausgesucht. War dort vor 25 Jahren mit einem VW Käfer unterwegs. Freue mich schon sehr auf eure Reiseberichte.
Ei dann viel Spaß 😎 [A.]